Комментарии
- 4 июл 13:51Елена Плотникова (Стакроцкая)Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки. Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте. Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной. В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь. Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
- 4 июл 14:10Валентина Воронцова
- 4 июл 16:06В И ответила Елене Плотниковой (Стакроцкой)Лопай меньше и тогда не будешь писать о лишнем весе
- Александра Шадт /Якушева/Комментарий удалён.
- Александра Шадт /Якушева/Комментарий удалён.
- 5 июл 00:44Александра Шадт /Якушева/
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут
Ужин на который я трачу не больше 15 минут, это бефстроганов из курицы.В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится.
Рецепт: Куриная грудка филе – 500гр. Помидоры – 300-400гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Мука – 1ст.л. Сметана – 2-4ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком
порежем на тонкие полоски
лук порежем кубиками и смешаем с мукой
свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится
должно получиться вот такое томатное пюре
сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй
добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты
добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты
затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец
добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука
теперь добавим сметану и чеснок
прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.
✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.
✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша
✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .
✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.