Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой

Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным.
Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой - 988738004403

Рецепт:

Минтай – 1 кг.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки.

Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу.

Руками, равномерно распределяем специи по рыбе.

Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом.

Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.

Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной.

Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.

✔️ Если нет подходящей крышки для кастрюли, а большая постоянно сдвигается и переворачивается, одним словом доставляет неудобства, к тому же капельки пара скатываются и попадают на плиту, ПРОСТО переверните крышку, теперь она никуда не денется, и капельки пара будут попадать в кастрюлю, а не мимо.

✔️ Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.

Комментарии

  • 4 июл 21:32
    Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде. Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде. Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе. Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Выложите майонез любой жирности, можно использовать даже веганский из семечек. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте горячую воду. На этом этапе вы можете добавить спрессованный чеснок или заменить его сушеным молотым, другие специи и пряности. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите минтая под крышкой в майонезе примерно 5-6 минут. Рыбу долго томить не нужно, так как она и так уже готова. Главное — придать ей нежный вкус. Майонез сам распределится по жидкости и у вас получится аппетитный соус. Если любите свежую зелень — самое время добавить ее измельченной: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Выложите кусочки минтая на тарелку и полейте соусом.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!