Компот из тархуна с лимоном и мятой на зиму

Этот компот — настоящий взрыв свежести! Его вкус яркий, насыщенный и многогранный, с приятным балансом сладости, кислинки и травяных ноток.
Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 большой пучок тархуна (100–150 г)

1 лимон

2-3 веточки мяты

200–250 г сахара (можно меньше 150 г, если не любите сладкое)

2,5–2,7 л воды

1/2 ч. л. лимонной кислоты (по желанию, для сохранения цвета)

Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов
Тархун и мяту промойте, стряхните воду.

Лимон тщательно вымойте, нарежьте кружочками (удалите косточки, чтобы не горчили).

2. Стерилизация банок
Банку и крышку простерилизуйте (над паром, в духовке или кипятком).

3. Закладка в банку
На дно банки уложите:

1/3 тархуна (можно слегка помять для аромата),

3–4 кружка лимона,

1 веточка мяты.

Повторите слои еще раз.

4. Заливка
в банку кладем сахар, лимонную кислоту и заливаем закипевшей водой,
сразу закатайте стерилизованными крышками.

Переверните, укутайте одеялом до полного остывания.

Храните в прохладном месте (погреб или кладовка).

Как пить?
Открытую банку храните в холодильнике до 5 дней.

Подавайте охлажденным, можно со льдом.

Варианты:
Менее сладкий: уменьшите сахар до 150 г.

С имбирем: добавьте 3–4 тонких ломтика свежего имбиря.

Без мяты: замените ее дополнительным тархуном.

Такой компот сохраняет свежий травяной вкус и отлично утоляет жажду зимой! ❄️🍋🌿
Компот из тархуна с лимоном и мятой на зиму - 988785956019

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 6 июл 11:29
    Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун. Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился. Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот "Тархун" на зиму готов.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 6 июл 11:30
    Тархун это что за вкус, не знаю. Можно заменить размарином или это совсем другое?
  • 16 июл 15:20
    Кристина, Вы и здесь влезли со своей рекламой похудения.... ((((