Комментарии
- Нина ДухонинаКомментарий удалён.
- 6 июл 11:29Кристина Толмачева (Меркулова)Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун. Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился. Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот "Тархун" на зиму готов.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- 6 июл 11:30Ирина Шмидт (Дейнес)Тархун это что за вкус, не знаю. Можно заменить размарином или это совсем другое?
- 6 июл 14:53Ольга Лысенко (Струкова) ответила Ирине Шмидт (Дейнес)
- 6 июл 18:30Раиса Барсукова (Шалашова)
- 6 июл 18:59Ирина Шмидт (Дейнес) ответила Ольге Лысенко (Струковой)Спасибо
- 7 июл 01:03Галина Топорова(Батищева)
- 16 июл 15:20Светлана Шувалова (Донцова ) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)Кристина, Вы и здесь влезли со своей рекламой похудения.... ((((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Компот из тархуна с лимоном и мятой на зиму
Этот компот — настоящий взрыв свежести! Его вкус яркий, насыщенный и многогранный, с приятным балансом сладости, кислинки и травяных ноток.Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 большой пучок тархуна (100–150 г)
1 лимон
2-3 веточки мяты
200–250 г сахара (можно меньше 150 г, если не любите сладкое)
2,5–2,7 л воды
1/2 ч. л. лимонной кислоты (по желанию, для сохранения цвета)
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов
Тархун и мяту промойте, стряхните воду.
Лимон тщательно вымойте, нарежьте кружочками (удалите косточки, чтобы не горчили).
2. Стерилизация банок
Банку и крышку простерилизуйте (над паром, в духовке или кипятком).
3. Закладка в банку
На дно банки уложите:
1/3 тархуна (можно слегка помять для аромата),
3–4 кружка лимона,
1 веточка мяты.
Повторите слои еще раз.
4. Заливка
в банку кладем сахар, лимонную кислоту и заливаем закипевшей водой,
сразу закатайте стерилизованными крышками.
Переверните, укутайте одеялом до полного остывания.
Храните в прохладном месте (погреб или кладовка).
Как пить?
Открытую банку храните в холодильнике до 5 дней.
Подавайте охлажденным, можно со льдом.
Варианты:
Менее сладкий: уменьшите сахар до 150 г.
С имбирем: добавьте 3–4 тонких ломтика свежего имбиря.
Без мяты: замените ее дополнительным тархуном.
Такой компот сохраняет свежий травяной вкус и отлично утоляет жажду зимой! ❄️🍋🌿