Комментарии
- 6 июл 23:471. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю. 2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца. 3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок. 4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении. 5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Варить куриную грудку в кастрюле необходимо в течение 15 минут. 6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса. 7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее. 8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
- 7 июл 02:30Задолбали своим бредом Тут рецептами делятся.
- Комментарий удалён.
- 7 июл 20:48Я в жизни никогда никого не обманула и тем более за деньги.
- Комментарий удалён.
- 10 июл 10:11Один посредник у нас пред Богом, это Иисус Христос! А вы общаетесь не с мертвыми ,а с демонами., которым уготовано озеро огненное. Не ведите людей в ад, и сами туда не идите, побойтесь Бога!.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сварить куриную грудку так, чтобы получилась сочной
Сварить сочную куриную грудку - задача, требующая внимания к деталям, но вполне выполнимая!Главное - не переварить её. Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту
Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.
Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.
Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром.
Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом.
Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее.
А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Секреты сочной куриной грудки:
✔️ Не переваривайте! Это самый важный секрет. Переваренная грудка всегда будет сухой. Лучше немного не доварить, чем переварить.
✔️ Охлаждение в бульоне. Этот этап помогает грудке оставаться сочной.
✔️ Солите воду перед началом варки. Соль поможет сохранить влагу в грудке.
✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями. Они придадут грудке дополнительный вкус и аромат.
✔️ Предварительное замачивание (по желанию). Если у вас есть время, можно замочить грудку в соленом растворе (около 5% соли) на 30-60 минут перед варкой. Это поможет ей стать более сочной.
✔️ Если у вас очень толстая грудка, можно разрезать ее вдоль на две более тонкие части. Это сократит время варки и поможет ей проготовиться равномерно.
✔️ Если у вас есть кулинарный термометр, воткните его в самую толстую часть грудки. Готовая грудка должна иметь внутреннюю температуру около 74°C (165°F).