То, что пеку постоянно к чаю! Просто готовится и родные обожают: пирог "Наслаждение"

Пирог Наслаждение да и только - Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получается такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.

Рецепт: Для теста:

Молоко -300мл.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые 15гр)
Сахар -100гр.
Яйца -2шт
Сливочное масло -80 гр.
Мука -600гр.
Ванилин – 1 пачка
Соль -1/3ч.л.
Для начинки:

Сахар -70гр.
Корица -16-40 гр.
Шоколад -40 гр.
Для крема:

творожный сыр -220гр.
сливочное масло -60 гр.
сахарная пудра -70 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся тестом. В миску вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и добавляем сухие дрожжи 1 пачку, в пачке 8 гр, можно добавить сырые тогда потребуется 15 грамм. Оставляем в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло 80 гр, немного подтопим его в СВЧ или дадим постоять при комнатной температуре.

Берем другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем 1 пачку ванилина, и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Прошло 15 минут, дрожжи начали уже работать, вливаем к ним яйца с маслом и сахаром, добавляем соль 1/3 ч. л. и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должны быть мягким и слегка липнуть к рукам. Мне потребовалось 600 грамм муки. Кладем тесто в миску, закрываем и оставляем его для подъёма в теплом месте. По времени занимает 1,5-2 часа. Подготовим начинку.

В миску кладем 70 грамм сахара и добавляем 2 или 3 пачки корицы весом по 8 грамм, я добавляю 2 пачки и перемешиваем. Или можно взять уже готовый сахар с корицей 2-3 пачки.
Берем форму, у меня форма диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом. Прошло 2 часа тесто уже хорошо увеличилось в объёме, кладем его на стол присыпанный мукой и обминаем. Теперь раскатываем пласт. Смазываем растопленным маслом примерно 30 грамм.

И посыпаем сахаром с корицей. Теперь на терке натрем шоколад примерно 50 грамм. Один край не посыпаем и не смазываем, чтобы потом хорошо закрепить рулет. Заворачиваем рулет, край защипываем. Разрезаем рулет на шайбочки. Кладем в форму, теперь накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15 для расстойки.

За это время как раз прогреется духовка и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За это время подготовим крем. Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и творожный сыр, чтобы они стали мягкими.

В миску кладем 60 грамм сливочного масла, 220 грамм сливочного сыра и 70 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Как только пирог будет готов сразу горячий смазываем кремом и оставляем до остывания.

И вот теперь когда пирог готов, отрываем кусочек и наслаждаемся с чаем. Это безумно вкусно. Моя дочь не любитель корицы, но такой пирог ест с огромным удовольствием. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.

✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.

✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
То, что пеку постоянно к чаю! - 988808039603

Комментарии