Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой.

Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.
Гречку для гарнира готовлю только так.

Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"

Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍

Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...

Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить

Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.

Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.

Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты

Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.

И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.

Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.

А каким способом Вы готовите гречку?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. - 988808254131

Комментарии