Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой.

Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.
Гречку для гарнира готовлю только так.

Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"

Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍

Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...

Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить

Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.

Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.

Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты

Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.

И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.

Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.

Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.

А каким способом Вы готовите гречку?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. - 988808254131

Комментарии

  • Пн 23:06
    Я поливаю готовую гречку растопленным сливочным маслом,добавляю жареный лук и мелко нарезанное варёное яйцо сытно и вкусно
  • Пн 23:43
    Промыть гречку на 1 стакан гречки 2 ст.воды соль по вкусу.гречку залить крутым кепятком закрыть плотно крышкой завернуть в теплое палотенце и оставить на ночь.утром каша готовая и расыпчитая добавить масло сл.повкусу.я делаю так уже много лет и домашним нравися.
  • Вт 00:06
    Гречка (крупа и ядрица) очень питательный продукт, но в отличие от других круп, она очень богата на белок (около 30%). Также гречка очень богата на различные микроэлементы и содержит практически все основные витамины.Кефир, как кисломолочный продукт, способствует остановки процесса гниения в кишечнике, нормализует микрофлору кишечника, функционирование печени, выводит токсины и снабжает организм витаминами.Совместное употребление гречки и кефира производят глубокую очистку пищеварительного тракта. Зерна гречки выполняют функцию щетки со скребком, удаляя со стенок кишечника все шлаки, кефир в свою очередь осуществляет выведение токсинов. В этом и заключается польза гречки с кефиром,а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • Вт 02:56
    Я тоже так делаю, без всяких заморочек. С любой крупой так, кроме манки конечно. Рис на кашу утром тоже отличный вариант.
  • Вт 05:44
    Видимо этот рецепт только для приготовления каши на газу,т.к на эл.печке такая точность,как к примеру варить на сильном огне ровно три минуты,не получится.Эл.печь сохраняет температуру какое-то время и так быстро и точно не получится или если только включить три комфорки и быстро переставлять...