Комментарии
- Пн 23:06Галина Матвеева (Лялягина)Я поливаю готовую гречку растопленным сливочным маслом,добавляю жареный лук и мелко нарезанное варёное яйцо сытно и вкусно
- Пн 23:43Nadja TizПромыть гречку на 1 стакан гречки 2 ст.воды соль по вкусу.гречку залить крутым кепятком закрыть плотно крышкой завернуть в теплое палотенце и оставить на ночь.утром каша готовая и расыпчитая добавить масло сл.повкусу.я делаю так уже много лет и домашним нравися.
- Вт 00:06Екатерина Kантимирова (Ковальчук)Гречка (крупа и ядрица) очень питательный продукт, но в отличие от других круп, она очень богата на белок (около 30%). Также гречка очень богата на различные микроэлементы и содержит практически все основные витамины.Кефир, как кисломолочный продукт, способствует остановки процесса гниения в кишечнике, нормализует микрофлору кишечника, функционирование печени, выводит токсины и снабжает организм витаминами.Совместное употребление гречки и кефира производят глубокую очистку пищеварительного тракта. Зерна гречки выполняют функцию щетки со скребком, удаляя со стенок кишечника все шлаки, кефир в свою очередь осуществляет выведение токсинов. В этом и заключается польза гречки с кефиром,а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
- Вт 02:56Лариса Родович ответила Nadja TizЯ тоже так делаю, без всяких заморочек.
С любой крупой так, кроме манки конечно. Рис на кашу утром тоже отличный вариант.
- Вт 05:44Лариса ШиловаВидимо этот рецепт только для приготовления каши на газу,т.к на эл.печке такая точность,как к примеру варить на сильном огне ровно три минуты,не получится.Эл.печь сохраняет температуру какое-то время и так быстро и точно не получится или если только включить три комфорки и быстро переставлять...
- Вт 11:10Надежда Щелканова (Морозова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой.
Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.Гречку для гарнира готовлю только так.
Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"
Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍
Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...
Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить
Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.
Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.
Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты
Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.
И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.
Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.
Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом.
А каким способом Вы готовите гречку?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...