"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом"

Очень странно, что до сих пор этим рецептом я не поделилась с Вами, ведь это мясо безумно вкусное и безумно любимое в нашей семье.

Рецепт:

мясо филе -900 гр.
соль -1 ч. л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2 шт.
сливочное масло -40 гр.
луковица -1 шт.
морковь -1-2 шт.
ржаной хлеб -4-5 ломтиков
вода - 1 л
сметана -250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, очень вкусно из говядины, у меня сегодня свинина 900 грамм. порежем кубиками, как на гуляш

Берём глиняный горшочек, можно взять стеклянную кастрюлю для приготовления в СВЧ, на дно кладем кусочек сливочного масла грамм 40 и кладем мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист.

Порежем луковицу четверть кольцами, кладем в горшочек и натрем морковь на крупной терке, кладем в горшочек.

Теперь главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, ржаной хлеб 4-5 ломтиков порежем кубиками и кладем в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все скрылось в воде. Мне обычно требуется 1л.

Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Теперь вынимаю и добавляю 250 грамм сметаны, у меня сметана фермерская, поэтому я уверена, что она не свернется во время приготовления, если Вы будете добавлять магазинную сметану, то есть вероятность что она свернется, чтобы этого избежать добавьте в нее 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, так она точно не свернется.

Ставим в духовку, температуру убавляем до 170 градусов и томим 30 минут.

За это время приготовим гарнир.

Очень вкусно получается с картофельным пюре. Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива просто невероятная на вкус, если Вы так не готовили, то исправляйте ситуацию и готовьте, вся семья оценит по достоинству проверено много раз. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)
"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом" - 988856424115

Комментарии