Комментарии
- 10 июл 14:24Я прожила очень долго,но в этом году меня подруга угостила пирожком с щавелем.Это действительно вкусно.
- 10 июл 14:44Я начинку из свежей капусты никогда не жарю и не тушу, а шинкую капусту, опускаю в кипяток( на 3-5 мин) , зависит от капусты, если зимой, то можно и 5 мин проварить, а если капуста летняя, свежая то и 1-2 мин достаточно! Откидываю на дуршлаг, даю хорошо стечь, немного прогреваю на сливочном масле в сковороде и начинка из капусты готова! Так меня научила мама, она стряпала только с такой " белой" капустной начинкой!
- 10 июл 20:25Или можно немного присыпать мукой и руками легко перемещать. Тоже ничего не будет вытекать
- 11 июл 18:55Первый раз встречаю рецепт с сырой капустой. А как же лучок,морковка,масло на котором жарят капусту? Без этого, как мне кажется, будет не так вкусно.
- 13 июл 17:22Вот ведь! а я всю свою жизнь из тушёной капусты пирожки делала! Не догадалась, а ножом с двумя лезвиями я пользуюсь уже давно! Удобно! Спасибо, Наташа за все советы и рецепты, всегда смотрю и пользуюсь ими!
- 16 июл 16:50Очень вкусная начинка щавель, сметана, сахар. Со сметаной вкуснее, попробуйте.
- 5 авг 11:44Вкусные рецепты на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Удивила свекровь капустной начинкой для пирожков, она не знала, что так можно было..
Необычное тесто, которое может лежать в холодильнике до 3 дней.Кстати, тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. И покажу начинку из капусты, о которой мало кто знает, с легкой хрустинкой благодаря которой хочется есть пирожок за пирожком.
Также в статье Вы узнаете:
Как приготовить тесто для пирожков в мешочке, которое хранится до 3-х дней в холодильнике;
Как узнать, сколько нужно добавить сырых дрожжей, если известно, сколько добавлять сухих дрожжей, и наоборот?
Секреты нарезки капусты;
2 начинки для пирожков из капусты, и из щавеля.
Рецепт:
Молоко — 500 мл. Мука пшеничная — 550-650 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Дрожжи сырые — 22 г (сухие 11 г)
Для начинки из капусты: капуста — 500 г соль — 1/2 ч. л. луковица — 1 шт. зелень — по вкусу черный перец — по вкусу.
Для начинки из щавеля: щавель - 250 г сахар - по вкусу
Вливаем в подходящую емкость молоко, желательно тепленькое, добавляем сахар и дрожжи, если дрожжи сухие, то понадобится 11 г, я больше люблю работать с сырыми, поэтому добавляю 22 грамма.
Под моими видео с выпечкой есть много комментариев, что нужно увеличивать соотношение сырых дрожжей к сухим в три раза. Для меня это правило не работает, я всегда увеличиваю в 2 раза и никогда еще результат меня не подвел, но выбор всегда за Вами.
Оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Так вы точно будете уверены, что тесто Ваше поднимется.
Теперь добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
Тесто для удобства делю на 2 части, кладу по мешочкам и убираю в холодильник.
Вот так ведет себя тесто через час
А вот так тесто поднялось через 2 часа и более.
Через 2 часа можно приступать к приготовлению. Не бойтесь, с тестом ничего не случится, если оно пролежит в холодильнике дольше. Можно даже оставить на следующий день, или вообще в морозильную камеру положить, а потом, когда нужно достать из морозильной камеры, разморозить и затем приступать к выпечке.
Капустная начинка для пирожков.
Такую начинку я подсмотрела еще когда училась в институте, в нашем студенческом буфете, так готовила её тетя Фая. Это были наши любимые пирожки с капустой, а секрет совсем простой, смотрите сами.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, я это делаю при помощи ножа для шинковки капусты, многие не умеют им пользоваться и он у них лежит в шкафу. А всё потому, что держим кочан капусты в неправильном положении. Качан капусты разрезаем как обычно ножом на части. Если бы я резала ножом, то капусту поставила кочерыжкой вверх, а для резки овощерезкой нужно поставить его наоборот кочерыжкой вниз и вот так шинкуем, получается быстро и соломка вся одинаковая.
Теперь капусту перекладываем в миску.
Луковицу порежем тонкими полукольцами, к капусте и добавляем соль, на 500 грамм капусты добавляю половину ч. л соли и хорошо мнем рукам. Нужно чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягковатой.
По желанию можно добавить зелень я не добавляю. Все начинка готова. Вторая начинка у меня щавель, наткнулась в супермаркете и не смогла не взять, просто режем щавель и отставляем в сторонку.
Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части, я обычно делю по 50 грамм. Делаем колобки.
Берем один колобок, формируем лепешку, кладем капусту и защипываем. С щавелем делаю так, кладу щавель и сахар половину ч.л и защипываем.
Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки прямо плавали.
Капуста в готовых пирожках немного с похрустыванием, но совсем чуть-чуть, но... в том и есть прелесть данной начинки. получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.
✔️ Попробуйте вместо солёных огурцов положить в рассольник солёные зелёные помидоры. Вкус не передать словами. Один раз так приготовила, теперь это мой любимый суп.
✔️ У меня тоже листья хрена кто-то съел. Я посыпала потом порошком горчицы. Наросли новые листья. Может полезно кому будет.