Комментарии
- 11 июл 02:33Устаревшее не значит испорченное,могло подсохнуть,поломаться,чрезмерно сладковатое,а вот разбавить молочком и будет в самый раз.
- 11 июл 18:32На целофан положить по ширине три печеньки, а по длине сколько хотите. На вторую печеньку положить творожный крем. С пощью целофана, соединить первую и третью печеньку. Получится что-то вроде (домика) треугольник. Убрать в холодильник. Через несколько часов будет очень вкусный десерт.
- 12 июл 14:41Наташа
это же студенческие годы
в общаге 8 человек в комнате,стипендия быстро уходит,но на все днюхи такой торт из печенья
праздник
- 14 июл 18:45Большое вам спасибо за рецепт! Класс! Вкусно и сытно и красиво??? Супер!
- 14 июл 21:09а у меня для всех тортиков одна пропитка: коньячок+ кофе+ сироп ореховый
- 14 июл 22:41не знаю дорогая ..... просто всегда все режут и показывают что внутри
- 17 июл 20:04Ну зачем Вы так,она говорит о рецепте Юлии,- да там и разрыхлитель и сода...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт.
Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня удивил и порадовал, торт получился очень мягким и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить, или если есть лом печенья.
Рецепт: Печенье шоколадное -350 гр. Молоко -370 мл. Разрыхлитель -1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.
Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм.
Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.
Берем форму, у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Вынимаем на решетку, даем остыть.
По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой, например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.
Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.
Отличная идея для переработки печенья.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.