Пирог «Любимый» с творогом: похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой.
По внешнему виду похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Основа у него кексовая, в середине творожная начинка, а сверху хрустящая крошка.
Рецепт:
Для основы: Мука -150гр. Разрыхлитель-1ч.л. Крахмал -30гр. Соль -1/3ч.л. Сливочное масло -140гр. Яйца -3шт. Сахар -60гр.
Для творожной начинки: Творог -500гр. яйца -2шт. Сахар -100гр. Ванильный сахар -1пачка
Для Штрейзеля: Сливочное масло -40гр. Сахар -80гр. Мука 80гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим основу. В миску просеем 150 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 30 грамм крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Можете заменить на картофельный. Кладем 1/3ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
В другую миску кладем 140 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до пышности миксером. Теперь по одному добавляем 3 яйца, тщательно взбиваем после каждого яйца. Теперь добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.
Подготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, и кладем ванильный сахар, и все пробиваем блендером до однородности.
Подготовим крошку. В миску кладем 40 грамм масла только что из холодильника, добавляем 80 грамм сахара и перетираем все вилкой. Добавляем муку и перемешиваем. Крошка готова.
Собираем наш пирог. Берем противень у меня размером 30 см на 20 см. Смазываем маслом, если не уверены в противне, лучше тогда застелите бумагой для выпечки.
Кладем основу для пирога, разравниваем, теперь кладем начинку из творога, разравниваем. Сверху посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-580 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
Доброго вечера! Мои хорошие, наверное многие знакомы с такой проблемой как вальгус, и как с ним справиться без хирургии многие не знают, я решила рассказать о способе который поможет каждой из вас ( если только у вас не очень запущенная стадия). Здесь многим будет не интересно, поэтому подробную информацию о способе выложила у себя на странице, посмотрите. Желаю удачи