Заливной пирог на кефире, в моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучший"
по-моему опыту, это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное у готового пирога нет мокрого эффекта. Варианты начинок для заливного пирога я оставлю ниже, смотрите под видео
Рецепт: Для теста: кефир -300 мл яйца -2 шт. мука – 220 г соль -1 ч. л. сода -1 ч. л. растительное масло -70 мл
для начинки: капуста -300 г луковица -1 шт. яйца -2 шт. зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня сегодня капустная начинка, можно любую другую. Луковицу порежем кубиками, 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем, начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем, вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную муку 220 грамм, теперь добавляем 1 ч. л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, я добавляю немного лимонного сока. Еще раз перемешиваем, тесто готово. Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заливной пирог на кефире, в моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучший"
по-моему опыту, это самый удачный рецепт теста на кефире.Не оседает, всегда пропекается и самое главное у готового пирога нет мокрого эффекта. Варианты начинок для заливного пирога я оставлю ниже, смотрите под видео
Рецепт: Для теста: кефир -300 мл яйца -2 шт. мука – 220 г соль -1 ч. л. сода -1 ч. л. растительное масло -70 мл
для начинки: капуста -300 г луковица -1 шт. яйца -2 шт. зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня сегодня капустная начинка, можно любую другую.
Луковицу порежем кубиками, 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем, начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем, вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную муку 220 грамм, теперь добавляем 1 ч. л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.