🌿 5 СПОСОБОВ ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ – ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ!

Зимой так приятно добавить в блюдо свежий аромат летней зелени! Предлагаю 5 проверенных способов заморозки – от классики до неожиданных вариантов.
🌿 5 СПОСОБОВ ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ – ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ! - 988940011699

1️⃣ Пучки в фольге (для супов и бульонов)
✔ Как: Не режьте! Промойте, просушите, сформируйте небольшие пучки и заверните в фольгу.
✔ Плюсы: Сохраняет натуральный вид и аромат.
✔ Для чего: Бульоны, щи, рагу (достал пучок – и в кастрюлю!).

2️⃣ Зеленое масло (ароматная паста)
✔ Как: Смешайте мягкое сливочное/оливковое масло с измельчённой зеленью, сформируйте колбаску в пленке.
✔ Плюсы: Готовый вкусный соус для тостов, картофеля, пасты.
✔ Лайфхак: Можно добавить чеснок и лимонный сок!

3️⃣ Ледяные кубики с зеленью и лимоном
✔ Как: В формочки для льда – зелень + долька лимона + вода.
✔ Плюсы: Освежающий вкус, идеально для напитков и соусов.

4️⃣ Слоёная заморозка (для экономии места)
✔ Как: В контейнер – слой зелени, затем пищевая плёнка, потом новый слой.
✔ Плюсы: Не превращается в монолит, удобно брать понемногу.

5️⃣ Зелень в вакууме (максимальный срок хранения)
✔ Как: Используйте вакууматор или просто выдавите воздух из пакета через трубочку.
✔ Плюсы: Не теряет цвет и витамины до 12 месяцев!

💡 Важно: Любую зелень перед заморозкой нужно тщательно просушить!

А какой способ вам больше понравился? Или может, у вас есть свой фирменный метод? Делитесь в комментариях! 💚

Комментарии

  • 13 июл 10:09
    Зелень всегда есть в морозилке в виде кубиков льда. Все просто, мелко нарезанная зелень, наполняю формочки любые, в основном для выпечки корзиночек или кексов силиконовые.
    Заливаю водой. И в морозилку. Заморозились, освобождаю
    Из формочек в пакеты для заморозки и так сохраняются. Цвет сохраняется. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанные помидоры.
  • 13 июл 10:21
    ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ
  • 13 июл 11:07
    Вымыть, обсушить на полотенцах, мелко нарезать, разложить, не наталкивая в стеклянные баночки с винтовой крышкой, или в пластиковые баночки из под прессервов, салатов. Мне нравится больше чем из пакетов. Но в баночках если место есть в морозильной камере. Все способы хороши, главное сделать! Всем хорошего урожая.
  • 13 июл 13:11
    Каждая хозяйка зелень хранит по своему.
    Мы зелень с солью и простой приправой в банках.
    Почему-то укроп не уродился ,приходиться покупать.
  • 13 июл 14:25
    dd272b22e3
  • 13 июл 15:38
    Не первый год замораживаю зелень всякую. И...ни запаха, ни вкуса при пользовании.. Воспользуюсь ныне вашими советами про фольгу. Возможно, будет получше. А вообще , я делала 3-литровый балон нарезанных овощей из моркови, болг.перца, томатов разной зелени, засыпала почти килограммом соли. Достаточно одной ст.ложки в любое блюдо вместо соли. Тоже без восторга. Лучше, конечно, пользоваться свежими овощами. Это раньше зимой было проблематично . Вот и запасались всевозможными способами. Не у всех есть подпол.