Комментарии
- 20 июл 04:10А чем лимонка отличается от уксуса. Или аспирина то. КИСЛОТА ОНА И В АФРИКЕ КИСЛОТА и чему там тогда взрываться
- 20 июл 04:11Господи , ну один опус смешнее другого.
- 20 июл 04:12Хрен редьки не слаще, горько или солено
- 20 июл 06:16Причем здесь логика, рецепты разные бывают.
- 20 июл 10:16Горько и солёно- совершенно разный вкус! Я не писала о горьких помидорах. Где вы это увидели?
- 20 июл 11:07Каждый готовит так как привык, по своему вкусу.
Для меня так проще, удобнее. И ничего лишнего.
Зачем травить свой организм уксусом, лимонной и ацетилсалициловой кислотой, ведь не у всех здоровое пищеварение! - Комментарий удалён.
- 24 июл 19:05Это кто любит остренькие,то тогда да очень вкусный,но увы уже острого нельзя а так кто любит с аджикой оооочень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать.Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось.
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.
Желаю всем удачных заготовок!!!
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Милые мои! ❤️
Если вам нравятся мои посты, буду очень рада вашему лайку или смайлику в комментариях! Ваша поддержка для меня важна и вдохновляет на новые публикации. 🙏✨