Комментарии
- 16 июл 05:56Ольга Стебунова (Соколова)
️
- 16 июл 06:39Галинка Бучнева
- 16 июл 06:54Надежда Онегова (Измайлова)
- 16 июл 07:17Валентина Полтавская
- 16 июл 07:48Валентина Воронцова
- 16 июл 10:45Александра Бабенчик Максименко
- 16 июл 10:46Александра Бабенчик Максименкокласс намазки
- Раиса Барсукова (Шалашова)Комментарий удалён.
- 16 июл 10:56Раиса Барсукова (Шалашова)
- 16 июл 14:18людмила к
- Чт 10:10Сулико Папава (чакветадзе)
- Пт 01:10Наталия Селиверстова \Никольская.
- Сб 01:10Любовь Алёшина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
20 идей намазок для бутербродов
Приготовление вкусной намазки для бутербродов – это настоящее искусство, способное превратить обычный завтрак или перекус в кулинарное удовольствие! Представляю вам 20 разнообразных рецептов, которые подойдут для любого вкуса и случая.1. Классическая Сырная Намазка с Яйцом и Чесноком
Нежная, ароматная и очень сытная намазка, проверенная временем.
Ингредиенты: Плавленый сырок (сливочный или Дружба) – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 2-3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Сливочный Сыр с Зеленью и Чесноком
Свежая, ароматная и легкая намазка, идеально подходит для свежих огурцов или редиса.
Ингредиенты: Творожный сыр (крем-сыр) – 200 г
Свежий укроп – 1 пучок
Свежая петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
В миске смешайте творожный сыр с зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Пикантная Чесночно-Морковная Намазка
Яркая, сочная и немного острая намазка, отличный вариант для овощных бутербродов.
Ингредиенты: Твердый сыр – 100 г
Морковь – 1 шт. (сырая, среднего размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 3-4 ст. .
Соль – по вкусу
Приготовление: Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс.. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите. Тщательно перемешайте.
4. Намазка из Яиц и Зеленого Лука
Простая, нежная и классическая намазка, которая понравится всем.
Ингредиенты: Куриные яйца – 4 шт. (отварные вкрутую)
Зеленый лук – 1 большой пучок
Майонез или греческий йогурт – 3-4 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Яйца мелко порубите или натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте яйца, лук, майонез (или йогурт), соль и перец.
5. Тунцовая Намазка с Огурцом
Легкая, свежая и очень вкусная намазка для любителей рыбы.
Ингредиенты: Консервированный тунец (в собственном соку или масле) – 1 банка (180-200 г)
Свежий огурец – 1 шт. (средний)
Красный лук – 0.5 шт. (маленький)
Майонез или натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой.
Огурец натрите на крупной терке или мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Красный лук мелко нарежьте. Смешайте тунец, огурец, лук, майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
6. Намазка из Сардин с Яйцом и Укропом
Бюджетный и очень вкусный вариант рыбной намазки.
Ингредиенты: Консервированные сардины (в масле) – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
Свежий укроп – небольшой пучок
Майонез – 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: С сардин слейте масло, разомните рыбу вилкой.
Яйца мелко порубите или натрите на терке. Укроп мелко нарежьте.
Смешайте сардины, яйца, укроп, майонез, соль и перец.
7. Намазка из Крабовых Палочек с Кукурузой
Нежная и немного сладковатая намазка, популярная у детей.
Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г
Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
Консервированная кукуруза – 0.5 банки (100 г)
Майонез – 3-4 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте.
С кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты с майонезом, посолите и поперчите.
8. Свежий Гуакамоле (Авокадо-Тост-Паста)
Мексиканский акцент для ваших бутербродов – свежий, ароматный и полезный.
Ингредиенты: Спелое авокадо – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт. (небольшой)
Красный лук – 0.25 шт.
Свежая кинза – несколько веточек
Сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.
Соль, хлопья перца чили (по желанию) – по вкусу
Приготовление: Авокадо разомните вилкой до желаемой консистенции.
Помидор и лук мелко нарежьте, кинзу измельчите. Смешайте авокадо с помидором, луком и кинзой. Добавьте сок лайма (он также поможет авокадо не темнеть), соль и перец чили (по желанию).
9. Намазка из Печеного Перца и Грецких Орехов
Ароматная, сладковато-острая намазка с насыщенным вкусом.
Ингредиенты: Красный сладкий перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль, паприка, тмин (молотый) – по вкусу
Приготовление: Перцы запеките целиком в духовке (при 200°C около 20-30 минут) или на гриле до мягкости и появления подпалин. Переложите в пакет на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Все ингредиенты (печеный перец, орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи) измельчите в блендере до однородной пасты.
10. Классический Хумус
Популярная ближневосточная паста, богатая белком и очень полезная.
Ингредиенты: Нут (отварной или консервированный) – 400 г
Тахини (кунжутная паста) – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ледяная вода – 3-5 ст. л. (для регулировки консистенции)
Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для подачи)
Соль, кумин (зира) – по вкусу
Приготовление: Нут (если консервированный, слить жидкость) и все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, поместите в блендер.
Измельчайте до получения однородной, кремовой пасты. Добавляйте по ложке ледяной воды, если хумус слишком густой. Готовый хумус выложите на тарелку, сделайте углубление и полейте оливковым маслом. Подавайте.
11. Яркая Свекольная Намазка с Чесноком и Грецкими Орехами
Необычная, красочная и очень вкусная намазка, которая удивит гостей.
Ингредиенты: Свекла – 1-2 шт. (отварная или запеченная)
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчите (но не в муку). Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте свеклу, орехи, чеснок, майонез (или сметану), соль и перец.
12. Нежный Куриный Паштет-Намазка
Домашний паштет из курицы – нежный, ароматный и намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты: Куриное филе (грудка или бедро) – 300 г (отварное)
Лук репчатый – 1 шт. (средний)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Сливочное масло – 50-70 г (размягченное)
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте крупными кусками.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соедините курицу, обжаренные овощи и размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Посолите и поперчите по вкусу.
13. Домашний Печеночный Паштет
Классика, которую любят многие, с насыщенным вкусом и гладкой текстурой.
Ингредиенты: Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 100-150 г (часть для жарки, часть для паштета)
Коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление: Печень промойте, очистите от пленок. Обжарьте на сливочном масле до готовности (около 7-10 минут), посолите и поперчите. В конце можно добавить коньяк и выпарить алкоголь.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.
Соедините печень, обжаренные овощи и оставшееся размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до абсолютно гладкой консистенции. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Охладите паштет в холодильнике перед подачей.
14. Творожная Намазка с Чесноком и Укропом
Легкая, освежающая и белковая намазка, отличная альтернатива майонезным вариантам.
Ингредиенты: Творог (5-9%) – 200 г
Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежий укроп – 0.5 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Творог разомните вилкой или протрите через сито для более гладкой текстуры. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Смешайте творог с йогуртом (или сметаной), чесноком, укропом, солью и перцем.
15. Ароматная Грибная Намазка
Сытная и ароматная намазка с лесным вкусом (можно использовать шампиньоны).
Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки (10-20%) – 3-4 ст. л. (или сметана)
Свежая зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Грибы нарежьте мелкими пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета.
Влейте сливки, доведите до кипения и потушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Остудите массу, затем измельчите в блендере до пастообразного состояния (можно оставить небольшие кусочки).
16. Рыбная Намазка с Творожным Сыром и Укропом
Идеальное сочетание нежного сыра и соленой рыбы, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 150 г
Творожный сыр (крем-чиз) – 200 г
Свежий укроп – 0.5 пучка
Лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
Приготовление: Красную рыбу мелко нарежьте кубиками.
Укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с рыбой, укропом, лимонным соком и черным перцем.
17. Острая Намазка из Фасоли
Сытная, вегетарианская и пикантная намазка с ярким вкусом.
Ингредиенты: Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Острый перец (хлопья или свежий) – по вкусу
Соль, копченая паприка – по вкусу
Приготовление: С фасоли слейте жидкость и промойте.
Все ингредиенты (фасоль, чеснок, томатная паста, оливковое масло, лимонный сок, острый перец, соль, паприка) поместите в блендер.
Измельчите до однородной пасты.
18. Хрустящая Морковная Намазка
Простая и свежая намазка, которая добавит ярких красок и витаминов.
Ингредиенты: Морковь – 2 шт. (средние, сырые)
Чеснок – 1-2 зубчика
Плавленый сырок (твердый, типа "Омичка") – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление: Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
19. Зеленая Сливочная Намазка со Шпинатом
Нежная, полезная и очень красивая зеленая намазка.
Ингредиенты: Свежий шпинат – 100 г
Творожный сыр – 200 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление: Шпинат бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и отожмите лишнюю влагу.
Измельчите шпинат (и чеснок, если используете) блендером или мелко нарежьте.
Смешайте шпинатную массу с творожным сыром, солью и перцем.
20. Пряная Намазка из Баклажанов (Баба Гануш)
Ароматная ближневосточная паста из запеченных баклажанов.
Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 1-2 зубчика
Тахини (кунжутная паста) – 1-2 ст. л. (можно заменить ореховой пастой или 1-2 ст. л. измельченных грецких орехов)
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Свежая петрушка – для подачи
Соль, зира (кумин) молотая – по вкусу
Приготовление: Баклажан запеките целиком в духовке (200°C, 30-45 минут) или на открытом огне до мягкости. Остудите, разрежьте пополам и выскребите мякоть. Мякоть баклажана разомните вилкой или слегка измельчите блендером (можно оставить немного кусочков для текстуры).
Добавьте чеснок (измельченный), тахини (или орехи), лимонный сок, оливковое масло, соль и зиру. Хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив свежей петрушкой и, по желанию, дополнительным оливковым маслом.
Наслаждайтесь вкусными и разнообразными бутербродами!