Комментарии
- 19 июл 07:35Прочитала все комментарии, все таки положительных больше, буду пробовать.
- 19 июл 12:07Женечка,опишите готовый хлеб в нутри какая текстура.Я кушала в детстве деревенский хлеб,он такой наздреватый и очень вкусный.Ножем резали крошки не крошились,как у современного хлеба.
- 19 июл 12:59СВОЯ МИНИ ПЕКАРНЯ И СТОЛОВАЯ ,КАФЕШКА КОРОЧЕ И К ВЕЧЕРУ ВСЕ ПУСТО ,РАСКУПАЕТЦА ВСЕ
- 19 июл 21:33Любочка, моё детство ушло далеко , но всё , что в нём было очень замечательно. Мама пекла домашний хлеб, потому, что жили мы в селе и хлеба в магазине не было. У неё получался хлеб с хрустящей корочкой , вкусный особенно в горячем виде. Да, хлеб был ноздреватый, очень ароматный,он был из белой муки, на хмельных дрожжах( это главное условие),но мякушка не такая белая, как сейчас высший сорт, она отламывалась слоями,и ели хлеб целую неделю и он действительно не крошился Но особенно славилась в нашем селе наша соседка, т. Вера. Она пекла хлебы высокие и большие. А в перестройку она даже продавала хлеб, зерно и мука местного помола у неё были в достатке, муж был механизатор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Тесто для пирожков, которое поднимается за 5 минут + 2 варианта начинок
Рецепт моего любимого теста для пирожков + 2 рецепта начинки для пирожков. Тесто замесила и сразу приступай к выпечке, не нужно ждать пока поднимется. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, весь секрет в крутом кипяткеРецепт: (стакан 250 мл)
Для теста:
Для заварной основы:
Мука -3ст.л. (с горкой)
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Масло растительное -3ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Для замеса теста:
Дрожжи сырые -25гр (или сухие 11гр)
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука -550-600гр (4ст)
Для начинки яблочной:
Сахар -2-3ст.л.
Яблоки -1кг
Сок лимона -2-3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -30гр
Для начинки из адыгейского сыра:
Сыр адыгейский -150гр
Соль -1/3ч.л.
Зеленый лук – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в миску насыпаем 3 ст. л муки, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем
вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем остывать до 40 градусов
Приготовим опару, берём другую миску, вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, я предпочитаю сырые, перемешиваем до растворения
когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка, вливаем в уже остывшую заварную основу и перемешиваем
теперь добавим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе
чтобы тесто не забить мукой, оно должно быть мягкое, руки и стол я смазываю растительным маслом
тесто готово, можно сразу приступать в лепке пирожков, но я накрываю его миской и оставляю отдохнуть минут на 5-10
Этим временем готовлю начинки для пирожков, кстати, чтобы не было задержки во время готовки, начинку желательно подготовить заранее, т.к тесто готовится очень быстро
1 начинка "Яблочная"
яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
отправить на сковороду, полить лимонным соком по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности минут 5-7
теперь добавим сахар, ванилин по вкусу, и немного сливочного масла, перемешать и готовить до испарения жидкости, затем массу по желанию можно пробить блендером
снимаем с огня и даём остыть, начинка готова
2 начинка "Сырная"
Адыгейский сыр нарезаю кусочками, растираю вилкой на зёрна, подсаливаю по вкусу и начинка готова. По желанию можно добавить зелёный лук или зелень
Кстати, если вы не пробовали такую начинку, рекомендую, это очень вкусно
формирую сразу все пирожки, а затем приступаю к жарке
Жарю на сковороде в большом количестве растительного масла и жарю на небольшом огне до золотистого цвета
снимаю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?