Комментарии
- 11:07И чего вы извиняетесь. На всех не угодишь. Всё вы правильно написали.
- 11:12Я даже заморачиваться не буду, это ничего зимой не кушается, откроешь банку съешь от силы две ложки остальное выкидываешь и зачем это заготовлять, жаль потраченное время и свой труд.
- 11:16Ну это хорошо, что они неприхотливые. Сейчас со мной живёт внучка с правнучкой, она даже не прикасается к заготовкам, а покупать, иногда покупает в небольших баночках и я попробовала, мне тоже понравилось, поэтому не стала де лать, мне одной и не надо. Я баночку открою., съем несколько ложек, охотку собью и всё, остальное на выброс, не представляю, как можно так много съесть? Сын уже взрослый, у них дача, всего полно, но тоже ничего не естся. Варенье уже третий год стоит и у них и у меня, хоть выбрасывай.
- 11:28Раньше было престижно заниматься заготовками, кто сколько заготовил и чего, рецепты друг у друга переписывали и все за зиму съедалось, а теперь давление не позволяет а молодеж не едят так и не делаю.
- 12:12Да всё понятно, что в каждой семье по-разному, но слово «неприхотливые» в данном контексте выглядит как «хорошо, что едят всё подряд». Позвольте не согласиться, так как свои заготовки- это люкс, а то, что в сетевых магазинах- для голодных и ленивых. Конечно, заготовки тоже разные бывают, но я про те, которые хорошие и съедаются.
- Комментарий удалён.
- 12:43Сейчас уже эти баночки крутить не актуально,не то время,все есть в магазине
- 13:13Как то купили огурцы дядя Ваня, уксуса столько что глаза чуть не выпали
- 13:33Татьяна ловите рецепт огурчиков . В рецепте сказано , что можно и перезрелые , но лучше молоденькие .
3кг огурцов режу пополам вдоль
7 столовых ложек сахара с верхом
3 столовые ложки соли без верха
100г столового уксуса 9%( я пользуюсь яблочным уксусом 150 г , он 6%)
большой пучек молодого укропа ( в прошлом году я использовала зонтики , не было молодого . нормально )
Настоять часа три пока появится сок .
Разложить по банкам 0,5 л . Залить образовавшимся рассолом
Поставить банки на стерилизацию . Залить теплую воду, довести до кипения , стерилизовать 10 минут после закипания .
И все таки пробуйте на соль- сахар . Я люблю послаще .
На здоровье . Кому давала рецепт , всем нравится.
Самое трудное , не съесть огурцы до заготовки.
Удачи !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
«Юрча», готовлю по 30 банок и все равно НЕ ХВАТАЕТ! Любимая заготовка на зиму!
Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например, просто блаженство....Рецепт:
кабачки -3кг
перец болгарский -1кг
помидоры -1,5кг
петрушка – 150г
чеснок – 2 головки
соль -80г
сахар -200г
растительное масло -300мл
уксус 9% -100мл
перец черный горошек -12ш
перец черный душистый -4шт
лавровый лист -3шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем, убираем семена и нарежем мелкими кубиками. Вес очищенных кабачков у меня 3 кг
Перец 1 кг очистим, и режем такими же примерно кубиками, как кабачки.
Помидоры 1,5 кг, чеснок 2 головки и пучок петрушки грамм 150 пропускаем через мясорубку.
Помидоры с петрушкой, чесноком переливаем в кастрюлю, добавляем сахар 200 грамм, соль 80 грамм, сразу вливаем уксус 9% 100мл, вливаем растительное масло 250мл и добавляем специи.
Добавляем черный перец горошком, черный перец душистый и пару лавровых листиков.
Добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Добавляем кабачки, перец перемешиваем и тушим 60 минут.
Не бойтесь ничего не пригорит, главное иногда помешивать.
За это время подготовим банки, хорошо моем и стерилизуем, раскладываем по банкам и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.