Комментарии
- 20 июл 16:33𝑨𝑿𝑴𝑬𝑫 𝑭𝑳𝑶𝑾𝑬𝑹𝑺1. На скорую руку можно приготовить разные десерты к чаю, в том числе и пирожное "Картошка". Его отличительная особенность в том, что оно не выпекается и делается из уже готовых продуктов. 2. Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера (или натираем его на терке, результат будет тот же). 3. Добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Начинаем замешивать "тесто". 4. В последнюю очередь добавляем какао. Масса должна получиться пастообразной. Лучше замешивать "тесто" при помощи столовых приборов (не используя комбайн или блендер). 5. Формируем печенье разной формы. Я обычно делаю его круглым и овальным (вытянутым). Тем временем измельчаем орехи. Чтобы придать особый вкус лакомству, орехи немного обжарьте и остудите, после чего измельчите. 6. Посыпаем орехами наше печенье, отправляем в холодильник. Спустя 30 минут его можно подавать к столу - так оно будет вкуснее, но сразу приготовленное печенье также отлично будет смаковать с чаем.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 21 июл 00:50Светлана Гребнева (Еремина) ответила 𝑨𝑿𝑴𝑬𝑫 𝑭𝑳𝑶𝑾𝑬𝑹𝑺Вы всё время называете готовое пирожное печеньем.
- 21 июл 07:48Надежда Бортунова
- 22 июл 18:34Лариса Ромашова
️
- 23 июл 14:03Тамара ГубановаСтранный рецепт, лепим из одной крошки ... А где остальные ингредиенты 🤭
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирожное «Картошка» — та самая, настоящая, из бисквита.
Вспомните тот самый вкус из детства — нежные бисквитные пирожные, которые таяли во рту! Готовим "Картошку" по проверенному советскому рецепту.🍰 Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
130 г сливочного масла (82%)
70 г сахарной пудры
50 г сгущёнки
1 ст.л. коньяка (по желанию)
Для обсыпки:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Для бисквитной основы:
Яйца должны быть комнатной температуры — это обеспечит лучший объём при взбивании
Крахмал (лучше кукурузный) добавляет бисквиту нежности
Муку обязательно просеиваем 2 раза — это насыщает её кислородом
Для крема:
Масло 82% жирности — гарантия стабильного крема
Сгущёнка только натуральная, без растительных жиров
Коньяк можно заменить на ром или амаретто
👩🍳 Детальная технология приготовления:
1. Идеальный бисквит:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера 2 минуты
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 6-8 минут до состояния "ленты"
Муку с крахмалом добавляем порциями, аккуратно вмешивая снизу вверх
Выпекаем на среднем уровне духовки, не открывая первые 20 минут
2. Секреты правильной крошки:
Остывший бисквит лучше подсушить 4-5 часов
Измельчаем сначала ножом, затем пропускаем через мясорубку
Идеальная фракция — как манная крупа
3. Волшебный крем:
Масло выдерживаем при комнатной температуре 2 часа
Взбиваем сначала масло, затем постепенно добавляем пудру
Сгущёнку вливаем тонкой струйкой при работающем миксере
Коньяк добавляем в самом конце
4. Формовка и декор:
Массу охлаждаем 15 минут перед лепкой
Руки смачиваем в холодной воде — так масса не липнет
Для аутентичности формируем неровные "клубни"
Какао смешиваем с пудрой в пропорции 1:1
🕒 Временные параметры:
Взбивание яиц — 8-10 минут
Выпечка — 30-35 минут
Остывание бисквита — 4 часа
Охлаждение готовых пирожных — минимум 3 часа
🍽 Подача и хранение:
Подаём на бумажных капкейках
Украшаем веточкой мяты и ягодами
Храним в холодильнике до 5 дней
Можно заморозить на 1 месяц