Комментарии
- 22 июл 19:41Мая Козлова
- 22 июл 19:42Мая КозловаСпа-си-бо,!!!
, *век живи-век учись*
🥀
🧙
- 22 июл 21:45Лариса Широкова (Зинченко)Гречка (крупа и ядрица) очень питательный продукт, но в отличие от других круп, она очень богата на белок (около 30%). Также гречка очень богата на различные микроэлементы и содержит практически все основные витамины.Кефир, как кисломолочный продукт, способствует остановки процесса гниения в кишечнике, нормализует микрофлору кишечника, функционирование печени, выводит токсины и снабжает организм витаминами.Совместное употребление гречки и кефира производят глубокую очистку пищеварительного тракта. Зерна гречки выполняют функцию щетки со скребком, удаляя со стенок кишечника все шлаки, кефир в свою очередь осуществляет выведение токсинов. В этом и заключается польза гречки с кефиром,а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. Делюсь не сложными, но нужными секретами
Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Гречку для гарнира готовлю только так.
Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной"
Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить...
Рецепт:
Гречка -200 гр.
Вода -400 мл.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить
Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду.
Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее.
Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты
Затем убавляем огонь до умеренного и варим ровно 7 минут.
И наконец, делаем слабый огонь и варим ровно 2 минуты.
Сразу снимаем кастрюлю с огня. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ - это важно!!! Оставляем на 12 -15 минут, за это время гречка до готовится и "упреет", и полностью раскроет свой вкус и аромат. Только теперь крышку открываем, перемешиваем. Рассыпчатая и очень вкусная гречка готова.
Это классический вариант приготовления гречки. Например, по рецепту Похлебкина, гречка готовится с грибами и затем добавляются отварные яйца, порезанные кубиком. Можно приготовить с мясом. А каким способом Вы готовите гречку?
Секреты рассыпчатой гречки:
✔️Перед приготовлением обязательно тщательно промойте гречку под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний мусор и крахмал, который является главным врагом рассыпчатости.
✔️ Используйте правильное соотношение гречки и воды. Оптимальное соотношение — 1:2 (на 1 часть гречки 2 части воды). Можно немного меньше воды, если вы предпочитаете более сухую гречку, но не переусердствуйте, иначе она может пригореть.
✔️ Замочите гречку на 30-60 минут в холодной воде перед варкой. Это сократит время варки и сделает крупу более мягкой и рассыпчатой. Этот шаг не обязателен, но рекомендуется.
✔️ Лучший способ – варка в кастрюле с толстым дном или в чугунке. Это обеспечивает равномерное нагревание и предотвращает пригорание. Не закрывайте кастрюлю крышкой до закипания воды.
✔️ После закипания воды уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Гречка готовится примерно 15-20 минут после закипания.
✔️ Не используйте слишком сильный огонь, иначе гречка может пригореть или стать кашеобразной. Лучше медленный, равномерный нагрев.
✔️ После того, как вода полностью впиталась, дайте гречке "дойти" под крышкой еще 5-10 минут, не снимая ее с огня. Это позволит ей стать более рассыпчатой.
✔️ Добавляйте соль и специи (если используете) в конце приготовления, после того как гречка сварилась и вода полностью впиталась. Соль, добавленная в начале, может сделать гречку жесткой.
✔️ Избегайте перемешивания гречки во время варки, чтобы не повредить ее структуру.
Следуя этим простым советам, вы всегда будете получать вкусную и рассыпчатую гречку!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.