"Шакшука". Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените.

Такой завтрак НЕ успевает остыть.
Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.

Рецепт: Яйцо -4-5шт. Помидоры -5-6шт. Луковица -2шт. чеснок -2 зуб. Болгарский перец -1шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л. Спагетти -по желанию.
"Шакшука". - 989216156339

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.

Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.

Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст. л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.

Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.

Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.

Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.

Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

Комментарии