Комментарии
- 31 июл 09:13А русские блюда вы знаете?готовите?
В Советское время мы обедали в столовых.пельменные были,чебуречные.вы помните какие весом были чебуреки,пирожки??и порции большие.а сейчас сколько штук надо взять самсы ,чтобы перекусить?и начинка на мясо не похожа.
А тут ,,удивили,,прям.шакшука вам хороша. - 4 авг 17:13Столько лишних слов!!! Пипец, я давным давно знаю и жарю такую яичницу иногда.
- 5 авг 22:41Точно! Уже все и всё забыли ,едят иностранную еду
. - 9 авг 14:33Конечно. В каждой стране готовят яичницу и по-своему называют . у меня если омлет начинает пригорать я его размешиваю и называю скремблер



- 9 авг 19:53В нашей семье добавляем мясо обязательно к этому кушанью и обзываем это блюдо Бон пари

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Шакшука". Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените.
Такой завтрак НЕ успевает остыть.Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин, подаю со спагетти. Еще я люблю это блюдо за быстроту в приготовлении, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
Рецепт: Яйцо -4-5шт. Помидоры -5-6шт. Луковица -2шт. чеснок -2 зуб. Болгарский перец -1шт. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л. Спагетти -по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец.
Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами.
Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку. Рецепт томатов в собственном соку у меня есть на канале.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст. л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще все вместе минуты 2.
Теперь вливаем томаты и тушим до готовности овощей и небольшого испарения жидкости.
Теперь пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Разбиваем 4-5 яиц. Так, чтобы желток остался целым.
Жарим яйца 3-4 минуты, пока не будет готов белок. Если блюдо готовлю к ужину одновременно за это время отвариваю спагетти в подсоленной воде.
Посыпаем готовую шакшуку свежей зеленью и нужно сразу подавать к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.
✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.