Комментарии
- 1 авг 22:43Для ППшников и ЗОЖшников, здесь всё вредно и не полезно, аморально или ведёт к ожирению!
- 3 авг 14:10Рапсовое белорусское один раз по ошибке купила, извиняюсь, в жизни не чего хуже не пробовала, пришлось вылить
- 12 авг 17:11А почему именно холодную воду добавляем в раст. масло, если потом доводим до кипения ?
- 19 авг 21:41125 воды, 80 масла, 270 муки, 2ст.л.сахара, 1/4 л. Соли залить кипятком
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заливаю муку кипятком и на противень, вкуснятина необыкновенная. Всегда так делаю и Вам... советую
Иногда самые простые рецепты приводят к самым удивительным результатам. Представьте себе ароматное, хрустящее печенье, которое тает во рту, приготовленное всего из нескольких базовых ингредиентов. Звучит невероятно? А вот и нет! Сегодня я поделюсь рецептом восхитительных галет, которые покорят вас своей простотой и неповторимым вкусом. Никаких сложных манипуляций, никакой соды или разрыхлителя – только мука, масло, сахар, соль и вода.Готовила в очередной раз для дома и решила поделится с Вами. Получаются очень вкусными. Ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное печенье. Итак, приступаем!
Эти простые, но невероятно вкусные галеты станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Экспериментируйте с добавлением различных семян, специй или орехов, чтобы создать свой уникальный вкус. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Рецепт:
⦁ Мука пшеничная - 270 г
⦁ Масло растительное (без запаха) - 80 мл
⦁ Сахар - 2 ст. л.
⦁ Соль - 1/4 ч. л.
⦁ Вода - 125 мл
⦁ Семена льна, подсолнечника, кунжута или мака - 2 ст. л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отмерим 270 грамм муки, добавляем 2 ст. л. сахара, добавим немного соли, если будете добавлять наполнитель, нужно добавить на данном этапе, например, семена льна, подсолнуха, кунжут или мак. Я сегодня готовила базовый рецепт, ничего не добавляла. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло 80 грамм и вливаем 125 мл холодной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В муке делаем углубление и вливаем кипящее масло с водой. Быстро замешиваем тесто ложкой, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками. Ни муки ни воды я больше не добавляю, просто собираем все тесто в один ком и оно превратится в мягкое пластичное тесто. Убираем на 15 минут полежать.
Теперь стол припыляем мукой, кладем тесто и раскатываем пласт, толщина примерно 2-3 мм. Разрезаем на печеньки, можно воспользоваться формочкой для печенья.
Выложите галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 10-16 минут (время выпекания зависит от толщины галет и особенностей вашей духовки). Из данного количества теста у меня получается 2 небольших противня печенья.
Готово, подаем к столу. Очень вкусно с кофе или чаем. Это одно из моих любимых печенек, несмотря на такой простой состав. Попробуйте приготовить обязательно если еще не готовили. Приятного чаепития! Видео версию смотрите ниже👇
Секреты идеальных галет:
Добавление кипящей жидкости в муку способствует завариванию части крахмала, что делает тесто более эластичным и предотвращает чрезмерное впитывание масла.
Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся галеты.
Важно не передержать галеты в духовке, иначе они станут слишком твердыми.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.
✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.
✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.