Рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно (улетает по 50 банок за зиму)

Такая заготовка выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Готовится просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный

Рецепт:

На 6-7 банок по 500 мл:

Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250м л
Растительное масло – 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все ингредиенты, овощи хорошо помоем, лук, морковь

морковь натрём на крупной тёрке

Свежие огурцы нарежем кубиком

помидоры разрежем напополам, удаляем плодоножку, натрём на крупной тёрке придерживая руукой каждую половинку

шкурку выбрасываем, она нам не понадобится

лук нарежем кубиком

хорошо промоем перловую крупу

берём подходящую ёмкость (у меня таз)

отправляем в него все подготовленные овощи, огурцы, морковь, лук, выливаем томатную массу. добавляем соль, сахар, воду, растительное масло

хорошо перемешиваем

теперь добавляем перловую крупу и ещё раз хорошо перемешиваем

получившуюся массу перекладываем в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л)

ставим на огонь и доводим до кипения

с момента закипания тушим 20 минут, не забываем иногда помешивать чтобы масса не пригорела

затем добавляем 9% уксус и тушим ещё 10 минут

затем горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания

Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек объёмом 0,5 л

Такой рассольник прекрасно хранится в квартире, и готовится совсем легко и просто без особых заморочек. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!

✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.

✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.

✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.

✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
Рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно (улетает по 50 банок за зиму) - 989339363507

Комментарии