Комментарии
- 7 авг 09:04Соленые помидоры лучше делать в ведре или в какой то другойемкости под груз на один литр воды не кипяченой60 гр т е две столовые ложки соли одна ложка песок одна ложка сухой горчицы приправа какой хотитетри дня дома потом в холод в банках не получаеться
- 9 авг 10:19Мой рецепт помидор Заливка --- на 1 л воды - 1 ст л соль с горкой, 4 ст л сахар, 1 чайная без горки лимон кислоты. В банки -- специи, листья хрен см 5/ или корень/, лист вишни или смородины, укроп, чеснок. Банки вымыть содой затем на решётку в духовку , включить градусов на 70 как высохнут банки. Укладывать специи, помидоры - залить кипятком мин на 15-20. Слить, положить кусочек стручковой корицы и залить горячей заливкой - закатать крышку
- 10 авг 17:36Странно,который год так помидоры закрываю,и всем нравится…согласна-на вкус и цвет,товарища нет…
- 11 авг 20:17На 5л воды. 20ст. Л. Сахара без горки 5ст л соли с горкой, 3,5 рюмки уксуса,в 1,5л банку только 2листа морковных ,сложить,залить кипятком,затем через 20мин слить и залить маринадом,закатать,укутать.
- Комментарий удалён.
- 16 авг 11:54Не согласна с Вами. Помидоры с морковной ботвой обалденные. Только так и закрываю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры таким способом НЕ УСПЕВАЮ солить, съедаем... и съедаем.
Нашла для себя новый способ приготовления быстрых маринованных помидор. Летом когда надоедают свежие овощи хочется чего-нибудь солененького, а эти помидорки... как раз то что нужно. Кстати, чем дольше стоят в холодильнике тем только вкуснее становятся. Покажу на одну порцию для удобства, но рекомендую сразу умножать все ингредиенты на 2.Рецепт:
помидоры - 1,5 кг
вода - 1л
соль - 2ст.л.
сахар - 5ст.л
перец черный горошком - 5-8шт
чеснок - 5-6 зуб
укроп - пучок
Уксус 9%- 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помоем 1,5 кг. в кастрюлю кладем укроп небольшой пучок, перец горошком, чеснок порежем на пластинки и кладем в кастрюлю, теперь укладываем плотно помидоры. Отставим в сторонку. В другую кастрюлю наливаем 1 литр воды кладем 2ст.л. соли, 5ст.л. сахара, и ставим кипятить, как закипит вливаем 100 мл 9% уксуса прокипятим и заливаем подготовленные помидоры. Помидоры ставим на огонь и на небольшом огне прогреваем 5 минут. Время отсчитываю с момента как поставила кастрюлю на огонь. Как пройдет 5 минут помидоры оставляю остывать, как остынут до комнатной температуры убираю в холодильник на ночь.
Утром достаем кастрюльку и уже можно снимать первую пробую. Вот такие помидорки получаются, кстати таким маринадом можно закрывать на зиму, только прогревать помидоры не нужно, а делать как обычно разложить по банкам, залить маринадом закатать и перевернуть. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.
✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.
✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.
✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.