Комментарии
- 13 авг 05:22Валентина Ревская (Пыхтина)Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета остудить добавить холодной воды размещать и в зажарку и не одного комочка муки брать 2-3 ложки и все
- 13 авг 06:18Светлана СавченкоМуку обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук, морковь, перец болгарский отдельно обжариваю . В холодную воду добавляю обжаренную муку, взбивая венчиком до однородной массы. Когда овощи хорошо обжарились к ним добавляю томатную пасту и свежие помидоры без кожуры. Через несколько минут добавляю, к овощам, муку с водой, солю, перчу, добавляю кориандр молотый, укроп и базилик свежий, или сухие, все хорошо перемешиваю, даю потушится немного. Выключаю огонь , подливку из сковороды выливаю в небольшую кастрюльку, погружным блендером взбиваю все до однородной массы, добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных ч/з пресс. Все хорошо перемешиваю, ставлю кастрюльку на огонь, довожу подливку до кипения, тушу минуты 2-3, не больше, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Отключаю плиту , подливка готова, нет ни каких комочков. Очень вкусно. Всем приятного аппетита.
- 13 авг 07:02Надежда Лапина
- 13 авг 07:08Сама По-Себе
🤗
- 13 авг 08:09Галина Плетнёва
- 13 авг 10:20Юлия Здановская (Сверкович)Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и сахар. Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения. Подлива классическая готова. Подавать можно к мясу, птице, рыбе или любым гарнирам. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 13 авг 12:30Наталья ЧеловечковаОбжариваювсе вместе, половину муки обжариваю, половину развожу холодной водой и маленькой струйкой помешивая постоянно вливаю в овощи, довожу до кипения и т.д., никогда не бывает комков
- 13 авг 17:18Надежда Щелканова (Морозова)
- Вт 20:04Надежда Ивановна Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
Соусы бывают разные, и с томатом, и белый, и кисло-сладкий, и сливочный и др. его готовят и к рыбе и к мясу. Для начала нужно определиться какой соус подойдёт к блюду, к которому вы собираетесь его приготовить. Как приготовить универсальный соус, который подходит и к мясным блюдам и к рыбе, если она жареная, а не приготовленная в духовке.
Приготовим соус (подливу) Раздельная обжарка
Как приготовить подливу к котлетам, без комочков и чтобы была вкусная?
На одной сковороде обжарим лук 1шт с морковью 1шт на небольшом количестве масла, примерно 1ст.л. минуты 3-4.
На другую сковороду кладём сливочное масло 30гр, добавляем муку 1ст.л обжариваем 1 минутку, интенсивно перемешивая венчиком. Муку распределяем по краям сковороды, а в середину кладём томатную пасту 1ст.л, обжариваем, стараясь не смешивать с мукой, таким образом при раздельной обжарке не будет комочков при соединении с жидкостью.
Добавление жидкости.
Можно готовить на воде, можно на мясном бульоне, так соус будет ещё вкуснее. Я сегодня готовлю на воде.
Мука и томатная паста обжарены, выключаем огонь. Теперь будем добавлять жидкость 500мл. Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности, это ещё одна фишка в приготовлении.
Включаем плиту, добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист, специи, солим по вкусу, закрываем крышкой и готовим на самом медленном огне минут 15-20.
Подлива готова. Теперь Вам решать в каком виде подавать, я например, если для гостей, подливу процеживаю через сито, если для семейного ужина, подаю так, очень вкусная и ароматная получается.
Итак, чтобы подлива получилась без комочков, нужно обжарить муку и томатную пасту по отдельности, не смешивая. Жидкость добавлять постепенно. Готовьте с удовольствием, теперь подлива у Вас будет получаться всегда идеальная и никаких комочков.
А как Вы готовите подливу? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусной подливы.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.