Комментарии
- 14 авг 06:37Наталья Басова(Николаева)Со всеми специями это уже не рыба, даже запах и вкус рыбы пропал, хана рыбе, так и пишите! Это просто блюдо с добавлением рыбы!
- 14 авг 08:29Лариса Ромашова
️
- 14 авг 17:25Надежда Щелканова (Морозова)
- 16 авг 08:34Людмила ВЗачем с холода убирать жир во время жарки? Варю холодец а ного. Разливаю по формочкам .перед употреблением соскабливаю жир лопаточкой. Хранится дольше,не заветривает .и свежесть сохраняет дня четыре. Дольше не оставляли, успеваем с"есть.
- 16 авг 16:47Надежда Понякова (Головкова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рыба "по-царски": потрясающий вкус при минимальных затратах времени и сил.
Простое приготовление, минимум ингредиентов и потрясающий результат – идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного обеда.Это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочное филе рыбы под аппетитной сырно-сметанной шубой станет настоящим кулинарным шедевром. Если отите приготовить вкусное и эффектное блюдо из рыбы, но не готовы тратить много времени и сил... Тогда этот рецепт для вас! Попробуйте приготовить....
Рецепт: Горбуша – 1 шт. (примерно 800-1000 г) Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Сыр твердый – 100 г Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Растительное масло для смазывания формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем горбушу, нужно отделить филе от костей. Отрезаем голову, затем отрежем филе с одной стороны, затем отрезаем вторую часть. Рыбу лучше до конца не размораживать, чтобы было сделать это легче, аккуратнее и проще. Рыбу режем на порционные кусочки.
Луковицу очистим, порежем кубиками. 1 морковь натрем на терке.
На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим еще все вместе пару минут.
Берем проходящий противень, смазываем маслом, кладем рыбу солим и добавляем специи, у меня смесь перцев.
Сверху лук с морковью, и заливаем заливкой. Заливку готовим так: сыр 100 грамм натрем на мелкой терке, в миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем сыр, можно добавить пару зубчиков чеснока, перемешиваем и кладем на овощную шубку.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при 200 градусах. Долго держать не нужно, чтобы филе не пересохло, а осталось сочным. Благодаря этому, сыр смешиваясь со сметаной, не твердеет, а остается мягким.
Подавайте горбушу с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
✔️ Чтобы филе горбуши было легче отделить от костей, используйте острый нож и размораживайте рыбу не до конца.
✔️ Обжаривание лука и моркови придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
✔️ Добавление чеснока в заливку сделает вкус более насыщенным и пикантным.
✔️ Благодаря тому, что сыр смешивается со сметаной перед запеканием, он не твердеет, а образует нежную и ароматную корочку.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.
✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.