Трубочки из лаваша: закуска на скорую руку, готовлю к ужину или как перекус, например в дорогу

Такие трубочки я обычно готовлю когда остается картофельное пюре от обеда или ужина.

Рецепт: Лаваш – 1шт.

Начинка 1: Картофель – 400гр. Укроп – 3 веточки Соль – 1/2ч.л. Сыр – 100гр. Перец – по вкусу

Начинка 2: Яйца отварные – 4шт. Сыр – 200гр. Лук зеленый – 1пуч. Сметана – 1-2ст.л. Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель очистим, посолим, зальем водой и поставим варить. Затем превратим в пюре.

Зелень мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и добавим к картофелю, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Добавляем черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш разрезаем на прямоугольники, размер моих 13 Х 18 см.

На край прямоугольника кладем начинку, равномерно распределяем и заворачиваем трубочку.

Противень застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом, укладываем трубочки.

В желток добавим немного молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут до румяности.

Конечно лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они очень вкусные.

Начинку можно сделать любую, по желанию. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
Трубочки из лаваша: закуска на скорую руку, готовлю к ужину или как перекус, например в дорогу - 989525421491

Комментарии