Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! А вкусно-то как...

Сегодня я к Вам с вкусным рецептом сочного и ароматного рулета из говяжьего фарша с начинкой из чернослива и моркови, запеченного в духовке. Сочетание сладковатого чернослива, нежной моркови и мясного фарша получается очень вкусным! Говяжий фарш можно заменить на любой другой.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565461171

Рецепт:
Для фарша:
Говяжий фарш - 600 г
Репчатый лук - 1 средняя головка (мелко нарезать или натереть)
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари (или белый хлеб, размоченный в молоке/воде и отжатый) - 2-3 ст. л.
Соль - 1/2ч.л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Сушеная паприка (сладкая) - 1 ч. л. (по желанию, для цвета и аромата)
Сухой тимьян или орегано - 0.5 ч. л. (по желанию)

Для начинки:
Чернослив без косточек - 80-100 г
Морковь - 1-2 средние (около 150 г)
Растительное масло - 1 ст. л. (для пассеровки)
Соль - щепотка
Для смазывания/запекания:
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода или бульон - 50-100 мл (для сочности рулета)

Для подачи (по желанию):
Свежая зелень (петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим.
Чернослив 100 заливаем горячей или теплой водой на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565964467

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и жарим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, до мягкости . Посолить щепоткой соли. Дать остыть.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565967027

Подготовим фарш. В миску кладем 700 грамм говяжьего фарша Хлеб отжимаем пропускаем через мясорубку с фаршем, сразу же перекручиваем луковицу. Добавляем яйцо, соль половину ч. л, черный перец.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565970099

Тщательно вымешиваем фарш руками до получения однородной, слегка липкой массы. Это важно для того, чтобы рулет не развалился. Отбиваем фарш: поднимаем ком и с силой бросаем обратно в миску 10-15 раз – это сделает текстуру плотнее и нежнее.

Отрежем по размеру противня 2 листа бумаги для выпечки выкладываем фарш. Накрываем вторым листом бумаги. Раскатываем фарш скалкой в прямоугольный пласт. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565973427

Снимаем верхний слой бумаги. Равномерно распределяем по всей поверхности фарша.
Слой пассерованной моркови.
Слой нарезанного чернослива.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565978291

Аккуратно, приподнимая нижний слой пленки или пергамента, начинайте плотно сворачивать фарш с начинкой в рулет, как ковровую дорожку. Помогайте себе пленкой. Края и концы старайтесь подворачивать внутрь, чтобы начинка не вытекала.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565981107

Разогреваем духовку до 180-190°C.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Аккуратно перенесите рулет в форму швом вниз. Смазываем поверхность рулета растительным маслом (можно смешать с ложкой сметаны для румяной корочки).

Важно для сочности: Налейте на дно формы 50-100 мл горячей воды или бульона. Это создаст пар и предотвратит пересыхание.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565988531

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Запекайте рулет 40-60 минут. Время зависит от толщины рулета и мощности вашей духовки.

Проверка готовности: Через 40 минут проткните рулет зубочисткой или ножом в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Можно измерить температуру в центре мясным термометром – она должна быть не менее 72°C.

Отдых: Готовый рулет обязательно достаньте из формы (аккуратно подденьте лопаткой) и дайте ему отдохнуть под фольгой 10-15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться, и рулет не развалится при нарезке.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565992115

Подача: Нарежьте рулет острым ножом на порционные ломтики толщиной 1.5-2 см. Подавайте горячим или теплым, полив соком, оставшимся в форме (если он не пригорел, его можно немного уварить для густоты). Украсьте свежей зеленью.
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! - 989565945011
Готовьте с удовольствием! Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно -
https://ok.ru/kalnina
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Раскатываю фарш и в духовку, вместо котлет, и у плиты стоять не нужно! А вкусно-то как.

Комментарии

  • 14 авг 20:10
    ... Если к морковке добавите тертый кабачок и пассировочный
    белый( большой) лук, будет еще
    вкуснее... Я люблю придумывать
    рецепты... У меня есть мой фирменный мясной рулет...и рыбный... Меняю начинки и все
    просто умирают от вкуснятины...
    Не бойтесь экспериментировать...
    Успеха в поиске Своего Блюда...
  • 15 авг 07:32
    Непонятно. Сначала видно, что рулет лежит без фольги, а потом уже в фольге. Так, его сразу в фольгу ложить и запекать?
  • 15 авг 21:37
    Ну как-то не очень это смешение вкусов.