Перловую кашу теперь готовлю в горшочках для запекания. Получается вкуснее чем я готовила раньше.

Рекомендую рецепт на заметку. Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.

Рецепт: Перловка -200гр. Лук -2шт. Морковь -1шт. Грибы -400гр. Сметана -200гр. Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим перловую крупу. 200 грамм перловки хорошо промываем до прозрачной воды. Дадим воде стечь.

Кладем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли заливаем водой 1 литр. И ставим Варить до готовности, я Варю примерно 40-50 минут на среднем огне. Откидываю на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на терке. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим еще минуты 3 все вместе.

Теперь добавляем грибы, какие есть у меня замороженные лесные грибы 400гр., предварительно отваренные. Можно свежие или замороженные шампиньоны, тоже получается вкусно. Жарим до выпаривания жидкости.

Теперь добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем, снимаем с огня.

Можно добавить сюда отваренную перловку перемешать и потомить под крышкой все вместе минут 10-15. Я люблю готовить в глиняных горшочках, так каша получается еще вкуснее.

Делим подливу с грибами на 3 порционных горшочка, сверху раскладываем отварную перловку. По надобности подсаливаем, можно добавить специи. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 30 минут. Невероятно вкусная каша готова, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.

✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд

✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко

✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.

✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Перловую кашу теперь готовлю в горшочках для запекания. - 989545700019

Комментарии

  • 14 авг 22:58
    Чтобы содержимое в начатых банках не портилось,разведите густую горчицу,чтобы настоялась,должна быть очень густая,намажьте крышку с внутренней стороны (1мм),и содержимое не испортится,когда горчица подсохнет,можно заменить.Проверено.Прочитала в инете.