Суп "по-Казачьи" с лапшой

Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.
Суп "по-Казачьи" с лапшой - 989651067059

Рецепт: Курица -600 гр. Вода -2,5 л. Соль -1 ч. л. Лавровый лист -2 шт. Луковица -2 шт. Помидоры -1 шт.

Для теста для лапши на 2 порции: Яйца -2 шт. Растительное масло -2 ч. л. Мука -200 гр.

Способ приготовления:

Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамм. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.

Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.

Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч. л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.

Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушиться на столе, но это не обязательно.

Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Суп "по-Казачьи" с лапшой - 989651067315

Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. Со свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.

На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.

Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от костей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.

Сур разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью

✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.

✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

Комментарии

  • 20 авг 08:30
    У меня тётушка жила на Кубани (Тимашевский район)️я к ней ездила девчонкой️ очень тёплые воспоминания
  • 20 авг 09:40
    Это макароны по Арандайски, суп как суп, картошка в мундире то же картошка
  • 20 авг 12:43
    Ваш рецепт не запатентован? Если нет, то никакого большого преступления нет , если данный рецепт выложили, назвали -" лапша по- казачьи" а морковку из бульона не выбросили и (о, ужас-то!) лавровый лист тоже оставили....
  • 21 авг 09:38
    В куриный бульон лавровый лист не добавляется!
  • 21 авг 20:33
    Оля, в посте сказано, лапша по-казацки...если домашняя курица, бульон будет наваристым и жирным, то.к. и потрошок ведь используется на няню ( почитайте у Н.В.Гоголя обед Чичикова у Собакевича )...т.к. бульон жирный, добавляется кислота ( а на мой желудок тем более ), а кислоту дают томат, лимон, антонова яблоко...не используете пастернак ( белый корень ), и ладно ( кстати, его только варят, не пассеруют )...болгарский перец, причём только зелёный сочный...- не кладёте, и ладно...лавр?, я кладу...картошку в лапшу, самую малость...сам не люблю, заменяю на кабачок по объёму...а уж в тарелку и зелень любую по вкусу, и чёрный перец ....а лучше всего сделать салат, и уж в нём отвести душу : кинза, Василий, сельдерей, петрушка, крест салат либо руккола, чеснок, лук, укроп,..,и обязательно донское масло постное сыродавленное...и перчик горький огонёк...бабушка моя варила в чугуна эмалированном внутри, и весь потрошок резала мелко-мелко на няню, и схватывала это тестом для лапши и закладывала внутрь курицы...и это был обед на всю семью ...х.Волошино Родионово-Несветайского р-на Ростовской области...
  • 22 авг 12:15
    Это зависит от того, сколько теста нужно И только на раз или впрок тоже
    Но если впрок, то не на долго, иначе она ломается
    Я замешиваю на одних желтках, без воды - два - три желтка +стакан муки Но так как мука разная, то нужно сыпать медленно и помешивать
    Ну, приблизительно, как варишь манную кашу
    Тесто должно быть не сухое, однородное и не липнуть к рукам
    Колобок ложу под чашку или пакет целлофановый, на расстойку
    Можно и на целом яйце (тоже 2)
    Так легче, на желтка не всегда получается, особенно с первого раза Солю покруче, хорошо взбиваю вместе с яйцами, потом сыплю муку
  • 22 авг 12:42
    Спасибо, Татьяна
  • 22 авг 15:24
    Считается что лавровый лист отбивает аромат куриного бульона!))
    Настоящий куриный бульон идёт без специй)
    А дальше уже на ваше усмотрение)
  • 22 авг 15:59
    Лавровый лист перебивает вкус и запах куриного бульона. Укроп и зелёный лук ,больше из зелени ничего не надо
  • 23 авг 19:51
    Никакого укропа и лука ,чтобы не перебивать куриный аромат,только оч мелко нарезанная петрушка, она дружит с куриным бульёном в лапше.Но думаю куриный суп с лапшой и лапша это разные вещи