Комментарии
- 23 авг 19:43Мария МантороваОбязательно приготовлю.
- 23 авг 19:51Ирина ИришаВкусно наверное
- 23 авг 19:58Татьяна ГлушковаЯ готовила только без орехов вкусно
- 24 авг 05:29Надежда Лапина
- 24 авг 06:18Надежда Щелканова (Морозова)
- 24 авг 06:53Лариса Ромашова
️
- 24 авг 11:06Ольга ВильчинскаяГотовила. Вкусно.
- 24 авг 16:12Елена Ермакова (Кузнецова)Интересненько,но не знаю буду готовить,я давно хочу сделать варенье из тыквы,так и не сделала.
- 24 авг 16:59Антонина Гонтарёва (Рыбальская) ответила Елене Ермаковой (Кузнецовой)Консервировала тыкву. Везти целую было тяжело и я её чистила от кожуры и внутренностей, а потом приходилось консервировать, добавляла апельсины и лимон, сахар по вкусу и закатывала в баночки. Очень вкусно.
- 24 авг 22:06Lydia Prikmann
- 25 авг 04:17Людмила Руфова ответила Елене Ермаковой (Кузнецовой)Я обожаю тыквеное варенье
- 26 авг 23:30Елена Лисенкова ответила Елене Ермаковой (Кузнецовой)Варенье из тыквы и апельсина и лимона очень вкусное. Попробуйте сварить. Вам понравиться. Очень полезное. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравиться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
И яблоки не нужны... Такое повидло подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам,
Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Идеально для блинов, оладий и сырников. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз получается новый вкус. Сегодня я к вам с вкусным рецептом повидла из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог. Никто не догадается что это повидло из кабачковИ всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать...
Рецепт:
Кабачок - 1 кг
Сахар - 800 гр.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота «Haas» - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 50 - 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим от кожуры, убираем внутренности, я это делаю при помощи ложки. Режем кубиками. Кладем в глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю
Выжимаем сок из 3х апельсинов и 1 лимона, можно воспользоваться соковыжималкой.
Добавляем к кабачкам 800 грамм сахара и вливаем сок
Ставим на огонь и варим до момента когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится, по времени у меня занимает минут 30-40.
Переливаем в миску и пробиваем блендером
Возвращаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сначала половину ч. л., затем пробуем на вкус если нужно добавляем еще, мне требуется 1 ч. л. лимонной кислоты. Я люблю с легкой кислинкой. По желанию добавляем 100 грамм порубленных грецких орех. Провариваем минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, если хотите заготовить на зиму. Охлаждаем и можно снимать пробу. Повидло настолько получается вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще.