"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут.

Такое блюдо стоит приготовить, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.

Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.

Рецепт:

Куриное филе – 500гр.
Луковица- 1шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло -4-5 ст. л.
Вермишель -400гр.
Вода -450мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч. л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.

✔️ Если нет подходящей крышки для кастрюли, а большая постоянно сдвигается и переворачивается, одним словом доставляет неудобства, к тому же капельки пара скатываются и попадают на плиту, ПРОСТО переверните крышку, теперь она никуда не денется, и капельки пара будут попадать в кастрюлю, а не мимо.

✔️ Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.
"Плов" из вермишели, ужин за 30 минут. - 5387815181235

Комментарии

  • 26 авг 07:17

    Здравствуйте! Ваш близкий человек часто выпивает спиртное? Тогда хочу вас пригласить к себе, прочитайте с помощью чего мы смогли вылечить от этого нашего сына. Приглашаю в гости, я сохранила для всех у себя в ленте, на страничке, первой записью увидите! До этого ему ничего не помогало, пил по целому месяцу и кодирования были бесполезны! Но теперь говорит что даже не хочется, полностью пропало желание выпить!

  • 26 авг 10:22
    Кстати, очень даже , давно готовлю так
  • 26 авг 11:01
    Вермишель с овощами- это вермишель, наличие нескольких ингредиентов для плова не делает её пловом.
  • 26 авг 11:03
    А если потушить те же овощи и свинину с капустой- это тоже будет называться плов?
  • 27 авг 11:54
    точно
  • 27 авг 12:06
    Делаю по всякому но пловом назвать уж это пиз.. Ос
    ФотографияФотография