Комментарии
- Вт 20:54здравствуйте. никогда не стерилизую банки.толку никакого от этого нет.потому что в банку вы положите помидоры или огурцы сырые -а вот варенье обязательно закладываю только что сваренное. короче-стерилизовать нет смысла.обычной содой пищевой помою и все.а хранятся банки вверх дном. исключение в стерилизации есть только тогда когда они уже заполнены продуктом предназначенном для этого-по рецепту
- Вт 21:22Мутнение в банке происходит от недоработки продукции или проблема с крышкой или ключом, а банки мыть нужно.
- вчера 03:57Целый час, ну а потом закладывает не стиральные огурцы класс просто, уксусом с горячей водой и всё будет ок
- вчера 06:22Мою моющим средством, ополаскиваю горячей водой, затем на полотенце ,переварачиваю верх дном и жарю на солнце, если в тени до40 градусов, они нагреваются что за них не взяться.
- вчера 06:29Мою банки и ополаскиваю , 9 процентным уксусом пол стакана достаточно , с одной банки в др.переливаю , если под закрутку , то капроновой , а крышки отдельно в каждую .Можно в этот уксус ,добавить ,чуть 70 проц .Делаю ,так давно .
- Комментарий удалён.
- вчера 08:14Помыла с содой, ополоснула уксусной кислотой 70%, всё, банки готовы к работе
- вчера 09:58Как банка освобождается в течении зимы,я сразу мою,и складываю в каронные коробки,чтобы пыль не попала,а стерилизую спиртом и банки и крышки.
- вчера 10:19Мою содой и моющим средством для посуды.
Ополаскиваю и на 10 мин. на пар в чайник.
Крышки ополаскиваю кипятком. - вчера 19:20Почему такие противные .причём тут помойка?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как подготовить банки к консервации, чтобы не мучиться с помутнением и взрывами. Личный опыт.
🫙И вот почему это принципиально важно:
Мы уничтожаем невидимые угрозы. Да, овощи и ягоды не стерилизуются, но главная цель - уничтожить микроорганизмы и споры плесени на самой банке. Они невидимы глазу и остаются даже на чистой посуде. Попадая в благоприятную среду (маринад или сироп), они вызывают брожение, помутнение и взрывание банок.
Безопасность превыше всего. Основной риск - ботулизм, споры которого погибают только при высокотемпературной обработке. Стерилизация тары - ключевой этап в предотвращении этой опасности.
Гарантия результата. Как показывает практика, большинство испорченных заготовок - следствие недостаточной обработки банок.
❕Я не просто мою банки, а после этого дополнительно натираю их губкой с пищевой содой изнутри и снаружи и оставляю на 15-20 минут. Сода отлично обезжиривает и дезинфицирует поверхность.
После этого я хорошо смываю соду, наливаю на дно чистой банки немного воды (примерно 1,5-2 см) и отправляю ее в микроволновку на 5-8 минут на максимальной мощности до кипения и образования пара. Если микроволновки нет, то стерилизую над паром на кастрюле с кипящей водой (водяная баня) в течение 10-15 минут.
Обязательная обработка крышек: самое главное - не забыть про крышки! Их я всегда кипячу отдельно в течение 5-7 минут.
Так стерелизую 3-л банки 👇