Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... то что нужно.

Заготовка сразу на все лето: Один раз потопал - лето лопай.

Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу.

Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г

Сборка холодника: свекла - 1 банка, колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу

Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке свекольника.

Колбасу порежем соломкой, свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой.

В подходящую кастрюлю кладем банку свеклы, добавляем огурцы, колбасу и заливаем холодной водой до нужной консистенции, или кефиром.

Пробуем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу.

Разливаем по тарелкам, обязательно кладем отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части и добавляем сметану.

Подаем к столу. Такой холодный суп на следующий день становится еще вкуснее, хранить естественно в холодильнике. В жару просто незаменим. Такую заготовку из свеклы можно использовать и для горячего свекольника. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.
Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... - 5387815281843

Комментарии