Как приготовить нежную и вкусную творожную запеканку (без муки) со 100% результатом✍

Приготовить нежную и вкусную творожную запеканку с первого раза, получается далеко не у каждой хозяйки. Вы тоже так считаете? Даже если руки... с того места растут. Да, да... и чтобы добиться успеха и вывести идеальный рецепт нужно очень хорошо потрудиться. А самое главное, знание простейших секретов, без которых 100% результата можно не ожидать. Методом проб и ошибок я добилась отличного результата и вывела для себя рецепт идеальной творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится такая запеканка очень легко и просто, но всё же, есть несколько нюансов. Вот как раз сейчас, в этой статье, я хочу Вам о них рассказать, а заодно поделиться секретами приготовления.

Секрет 1: Какой творог выбрать? Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будет запеканка. Это должна понимать каждая хозяйка. Выбирайте творог жирностью от 5 до 18% жирности. Творог должен быть не слишком сухой, и не слишком рассыпчатый.

Секрет 2: Взбивать или не взбивать яйца? Этот вопрос спорный, переубеждать никого не собираюсь, но я яйца не взбиваю, я их просто перемешиваю блендером до однородной массы вместе со всеми ингредиентами. Готовила и так, и так, пришла к выводу, что лишние пузырьки только вредят, и запеканка опадает. А Вы как считаете?

Секрет 3: После того как масса готова, оставьте её хотя бы на 5 минут для набухания манной крупы, а лучше на 10-15. Все компоненты должны подружиться друг с другом, напитаться ароматом.

Секрет 4: Выбор формы имеет прямое отношение к результату. Мой опыт показал, что лучше всего подходит стеклянная или керамическая. Благодаря равномерному распределению тепла во время запекания, запеканка получается сочная и нежная.

Секрет 5: Чтобы корочка получилась румяная и красивая, смажьте сметаной перед тем как отправить в духовку.

Секрет 6: Выпекать творожную запеканку нужно при низкой температуре 160 градусов, это можно сказать, самый главный секрет вкусной и удачной запеканки.
Как приготовить нежную и вкусную творожную запеканку (без муки) со 100% результатом✍ - 5387856240051

Комментарии

  • 29 авг 05:33
    Обожаю такие блюда
  • 29 авг 06:35
    Не люблю манку, вместо неё кладу 2 ложки кукурузного крахмала
  • 29 авг 07:05
    Сколько манки по отношению к творогу?
  • 29 авг 19:37
    Прекрасные дамы! Я знаю что вы сейчас скажите что я не по теме группы пишу, но знаю что для кого-то сейчас я буду полезной! Всем известна проблема вальгусной косточки, и многие думают что убрать ее может только операция, НО современные технологии не стоят на месте, и разработали эффективный метод как ее убрать без хирургического вмешательства. Испробовала на себе, результат через 1.5 месяца, за пол года косточка так и не вернулась поэтому и решила поделиться с теме, кому это полезно! Всю информацию опубликовала у себя на странице
  • Вс 22:50
    хозяйка группы...чего спим ? призывала бороться с рекламами .....ИИИИ что дальше? потому что за каждую рекламку и коменты....капают денежки...делаем вид борьбы