Комментарии
- Комментарий удалён.
- 29 авг 11:56Меня за уши не притянешь, не люблю баранину категорически, как говорится, на вкус и цвет......
- 29 авг 12:44Может они берут предварительно замоченный рис , поэтому и воды меньше рекомендуют
- 29 авг 17:41Уже давно готовлю по вашему рецепту и без всяких заморочек.Спасибо Наталья!!!
- 30 авг 20:25Послушайте, мадам Ульяна! Не пошли бы вы со своей женщиной с её похуданием гулять со своими советами . Вы правда надоели всем.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 авг 09:11ЗА ВСЕХ НЕ ГОВОРИ не красиво и не воспитанно .Навязывать своё мнение!
- 31 авг 12:43Я смотрю, вы очень воспитаны. Суёте свой длинный нос туда, куда вас и не просят. Речь идёт здесь о рецептах, а вы со своим похуданием. Клиентуру себе таким образом зарабатываете, мол посмотрите у меня, одна женщина. Это из серии одна баба сказала. Что вы лезите туда, куда вас не просят. Ещё смеете мне делать замечания. Я буду писать за всех. Очень многим ваша писанина не нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить плов рассыпчатым, так чтобы рис при этом оставался сочным и мягким✍
Идеальный плов: 10+ секретов и советов для рассыпчатого риса и нежного мясаПравильная посуда – сердце плова:
Показать ещё
Кто не любит плов? Думаю таких людей практически невозможно отыскать, разве что единицы. Плов любят все, как говорится... от мала до велика... Плов готовится по-разному, рецептов приготовления много, но всех объединяет один ингредиент, любой плов готовится конечно же с рисом... и не только.
Чтобы приготовить вкусный плов с рассыпчатым нежным рисом, нужно хорошо постараться, и полагаю одного старания будет мало, особенно для тех, кто только начинает готовить, не помешает знать некоторые нюансы, очередность добавления ингредиентов, температуру приготовления, соотношение продуктов и многое другое. Знаю, скажете что нет ничего сложного в приготовлении плова, но... даже у опытных хозяек, и я, не исключение... не всегда всё получается на отлично, всегда бывает что-нибудь да не так...
Чтобы у всех хозяек, особенно начинающих было всё ТАК, мы сегодня и поговорим в этом посте.
Какой рис выбрать для плова? Важное условие рассыпчатого плова - правильный рис. Он должен быть с низким содержанием крахмала, зерна прозрачные и крепкие, хорошо впитывать воду и жир. Больше всего для плова подходят пропаренный рис и бурый, они идеальны для приготовления, плов получается рассыпчатым всегда и не слипается, в отличие от обычного риса.
В какой посуде готовить плов?
Традиционно плов рекомендуется готовить в чугунном казане, но за неимением такового, подойдет любая кастрюля с толстым дном, а также утятница. А в чём вы готовите плов?
Считается, что самый вкусный плов получается из баранины, но я считаю, что вкусно получается и с говядиной и со свининой, и даже с курицей. Здесь... уже о вкусах не спорят...
Рис обязательно хорошо следует промыть под проточной водой, удобно это делать с помощью дуршлага.
Правильным считается такое соотношение продуктов: 0,5 кг мяса - 0,5 риса сухого - 0,5 моркови - 0,5 лука (примерно 2 средних луковицы) - чеснок 1 средняя головка - масло растительное 50 мл. - специи по вкусу.
Специи и пряности каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, здесь допускается импровизация. Опытные хозяйки советуют брать целые зерна, говорят, что молотые специи не дают нужного аромата.
И конечно же, самое главное в приготовлении плова, не соотношение ингредиентов, а методика приготовления. Вот некоторые нюансы и секреты приготовления.
Мясо нужно нарезать кусочками покрупнее, чтобы оно было сочным.
Преждевременно мясо солить не нужно.
Плов, как правило, должен быть достаточно жирным, жир не даст рису слипаться, и он будет рассыпчатым.
Наливать только горячую воду, желательно только что закипевшую.
Морковь выбирайте не сладкую, нарезайте соломкой.
Соотношение воды и риса должно быть 1:1.
Если добавить в плов барбарис или изюм, соответственно с меньшим количеством жира, это уже будет считаться дамским вариантом.
Подавать с пылу, с жару обязательно горячим...
Есть плов рекомендуется руками или ложкой, а вилкой гурманы не советуют, говорят будет не так вкусно.