Комментарии
- 1 сен 04:53крахмал в большом количестве воды вываривается и она получается рассыпчатая а так я на один стакан перловки беру 3 стакана воды
- 1 сен 09:07Спасибо, что поделились результатом
️
- 1 сен 09:07Спасибо
за полезный комментарии
- 1 сен 09:07Дорогие подписчики!Боремся со спамом вместе! К сожалению, в комментариях часто стала появляться реклама. Мы уже усилили модерацию, но нам очень важна и ваша помощь.Если вы видите подозрительный комментарий или откровенную рекламу, пожалуйста, напишите об этом мне в чат ОК для быстрой связи https://ok.ru/messages/join/Y2w966_K9qt6nRpIR_Hgvb-O8gtwkYAvBtalz5NeePziVBdsSLdhNtSTRr9tSREAHXpPmQ. Укажите, пожалуйста, ссылку на пост и никнейм нарушителя.Ваша бдительность поможет нам оперативно удалять спам и сделать наше общение еще более приятным и комфортным.Заранее благодарим за помощь и поддержку!
- 1 сен 16:47Автору :а побольше нельзя взять кастрюлю? Можно было обойтись и 3-х литровой кастрюле.
- 3 сен 08:37Рецепт " перловка по- кремлевски". Очень вкусно. Но нужно время. По другому теперь не хочу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...
Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день.Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Рецепт:
Перловка - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - половина чайной ложки
Сливочное мало - 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.
Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне.
Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.
Вот так выглядит перловка как пройдет время варки
Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу.
Секреты вкусной перловки:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды.
✔️ В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности.
✔️ Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.