Комментарии
- 6 сен 17:28Не понимаю, почему не нужно мяса! Грибы- это грибы, а мясо- не любишь, не готовь! Гречку тоже готовят и кричат, что мяса не нужно. Чушь !
- 7 сен 12:17Очень между прочим вкусно с чаем бутерброд с грибной икрой, но только чисто грибочки и лучок пережаренный, чесночек добавить.
- 7 сен 21:06А я и не отвариваю, благородные и лисички замораживаю свежими, чищу,режу на кусочки, замачиваю на несколько часов в подсол. воде ( на всякий случай), раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой готовлю и супы и жаркое, всё остаётся в грибах.
- Ср 14:13Когда места много в холодильнике, можно и сырыми, но потом при приготовлении они теряют в весе. Поэтому я очищенные и промытые грибы складываю в кастрюлю с верхом воды наливаю не много т к они выделят свой сок. Варю минут десять и все содержимое в пакеты и холодильник. Мы живем в грибных местах, грибов, ягод много, всему нашли применение
- Чт 02:37В молодые годы жили с мужем в Тюменской области, кругом- леса... муж приносил много грибов и их нужно было переработать. Мариновала в большие банки и - в погреб..., а однажды попробовала пожарить впрок. С большой сковороды получалось поллитровая баночка. Заливала сверху кулинарным жиром или топленым салом. Зимой картошку жарили , и грибочки туда в конце жарки. Подруги удивились : откуда зимой свежие грибы?... в те года ещё не выращивали круглогодично грибы.
- Чт 02:44Теперь страшно в лес заходить... в истринском лесу медведь грибника убил, а потом ещё одного прикопанного нашли...
- Чт 11:26Правильно. Надо пробовать, я думаю вкусно. Как грибная икра получается. Но на любителя, не всём нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
И мясо не нужно! Готовлю вместо паштета на завтрак, готовится не сложно, без заморочек
Просто и главное Все довольные! Готовлю вместо паштета на завтрак. Нежная, сытная и невероятно вкусная. Можно приготовить на зиму. Готовится просто, без особых заморочек. За один раз можно приготовить сразу много. И самое главное, получается невероятно вкусно.Рецепт:
Грибы отварные – 1,5 кг.
Морковь -300 грамм
Лук -500 грамм
Помидоры – 1 кг
Чеснок -3-4зуб.
Черный перец -1/2ч.л.
Растительное масло -100-200мл.
Уксус 9% -2ст.л.
Соль -1ст.л. с горкой
Способ приготовления
Грибы лесные, перебираем, промываем. Кладем в кастрюлю заливаем водой, воду подсаливаю и варю на среднем огне 30 минут после закипания. В процессе убираю накипь. Грибы сливаем, на данном этапе я грибы не промываю, чтобы не смыть грибной вкус.
В казан наливаем растительное масло по вкусу, я наливаю 100 мл. Кладем 500 грамм порезанного лука и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем морковь и тушим все вместе пару минут.
Помидоры 1 кг разрежем и перекрутим на мясорубке, переливаем в казан и тушим минут 5-7. За это время перекрутим на мясорубке грибы и морковь с луком. Добавляем к томатам грибы с морковью и луком, добавляем сразу 1ст.л. соли с горкой и черный перец.
Перемешиваем и тушим 1 час на медленном огне. Затем добавляем 3-4 зубчиков чеснока мелко порубленных ножом и тушим еще все вместе 15 минут. Теперь добавляем 2ст.л. 9 % уксуса. Оставляем еще потушится примерно 1 минуту и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте. Теперь открываем баночку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.
✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.
✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.
✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.