Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой! Еще один быстрый рецепт торта Вам в копилочку!

Этот быстрый шоколадный медовый торт советую приготовить всем, получается нежнейший, тающий во рту. Приготовив однажды не думала что получится такая вкусняшка, теперь он стал в нашей семье одним из любимых, а мне нравится не только за вкус, но и за быстроту приготовления.

Рецепт: Яйцо -2шт. Сливки -10ст.л. Мед -2ст.л. Сахар -6ст.л. Какао -4ст.л. Мука -8ст.л. (без горки) Растительное масло -4ст.л. Сода -1/2ч.л. (погасить)

Для крема: Сметана -500гр. Сахарная пудра -3-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар

взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком

добавляем мёд и перемешиваем

добавляем сливки (можно заменить на молоко), и добавляем растительное масло и перемешаем

в сито отмерим какао и муку, перемешаем сухую смесь

добавим сухую смесь в тесто и перемешаем

теперь добавим соду и погасим её уксусом

выливаем готовое тесто в форму подходящую для выпечки в микроволновой печи и разравниваем

отправляем в микроволновку

Важно!!! После истечения времени выпечки, духовку нельзя открывать, хотя бы минуты 2-3

вынимаем готовый бисквит на решетку и дадим остыть, а остывает он очень быстро

этим временем приготовим крем: смешаем сметану и сахарную пудру и взбиваем до нужной густоты

остывший бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа с помощью специального ножа или нити

смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга

смазываем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию

дадим тортику немного пропитаться, а если не терпится можно сразу приступать к дегустации

получается очень вкусно, нежнейший, ароматный, тающий во рту, прямо остановиться невозможно. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если замесить тесто для вареников на кефире и добавить соду. Получится очень вкусное тесто. И варить на пароварке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.

✔️ Густой майонез (вариант): 2 яйца, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 250 мл подсолнечного масла, 1 десертную ложку 9% уксуса. Сразу внести все ингредиенты, опустить миксер и взбивать. Удобно в поллитровой банке.

✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.

✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.
Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой! - 5387962045619

Комментарии

  • 3 сен 07:44
    Наташ а духовке можно печь или нет и сколько градусов и по времени ответь пожалуйста
  • 3 сен 07:48
    Так в микроволновке или в духовке?
  • 3 сен 12:07
    Вареники делаю именно так - паровые. С вишней или творогом. Научила много лет назад на юге тетушка бывшего мужа. Как делаю такие вареники, так и вспоминаю тетю Настю, Царствие Небесное...
  • 3 сен 13:49

    Дорогие подписчики!Боремся со спамом вместе! К сожалению, в комментариях часто стала появляться реклама. Мы уже усилили модерацию, но нам очень важна и ваша помощь.Если вы видите подозрительный комментарий или откровенную рекламу, пожалуйста, напишите об этом мне в чат ОК для быстрой связи https://ok.ru/messages/join/Y2w966_K9qt6nRpIR_Hgvb-O8gtwkYAvBtalz5NeePziVBdsSLdhNtSTRr9tSREAHXpPmQ. Укажите, пожалуйста, ссылку на пост и никнейм нарушителя.Ваша бдительность поможет нам оперативно удалять спам и сделать наше общение еще более приятным и комфортным.Заранее благодарим за помощь и поддержку!