Комментарии
- Пт 07:55Надо читать Акафест Неупиваемая Чаша. Конечно это труд великий,но Бог даст дитю вразумление и он поймет,пойдет лечиться.Но чужую беду руками разведу ,свою лопатой не выгребу. Моя свекровь читала ,,Неупиваемую чашу,, Сыновья бросили пить.А пили загулами. Мама мне сказала ,молись .Материнская молитва со дна моря достает .Сын служил в морфлоте .Я каждый день стояла по 30 минут на коленях и молилась .Потом сын сказал,что в армии ему было ,как дома.
- Пт 08:00Надо маме захотеть молиться .У меня муж в 90 году как сорвался.Его сократили на работе.Так его мать и сестра,все родные за него взялись.Я жизнь прожила и ни на какие гулянки не ходила,лишь бы не спровоцировать пьянку .А сейчас мне завидуют,что муж не пьет.Это труд великий .
- Пт 08:11Бред. Если бы сам не захотел , то никакая чаша не поможет
Если бы так, то все молились бы и никаких алкашей не было бы. Бывший муж раз пять кодировался и срывался. Говорил пил, пью и буду пить. А как пару инсультов стукнуло, то сразу на трезвый путь встал.а уж как за него его мать просила, молила.. Не дожила, рано он её в могилу согнал
ваш муж точно посмеивается над вашими молитвами, сам захотел трезвой жизни))) блажен, кто верует, то есть не совсем адекватный человек, блаженный
- Комментарий удалён.
- вчера 04:57Неправда, в любом фруктовое павильоне продают любые орехи на ваш вкус.
- вчера 08:16Клюква в сахаре в коробочках в магазинах продаётся во многих.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
В народе их называют «бабушкин сахар» Уверена, многие помнят этот волшебный вкус. Конфеты «Коровка»
Этот рецепт – настоящая машина времени, переносящая нас в беззаботное детство, к ароматам домашней кухни и маминым или бабушкиным лакомствам. Речь пойдет о простых, но невероятно вкусных конфетах, которые по вкусу напоминают легендарные "Коровки", а в народе получили название "бабушкин сахар". Этот рецепт, проверенный временем и несколькими поколениями, я получила от своей подписчицы – прабабушки, которая варит их по рецепту своей бабушки!"Бабушкин сахар" – это не просто рецепт конфет, это целая история, вкус детства и семейных традиций. Простой, но невероятно вкусный десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким. Попробуйте приготовить его, и вы перенесетесь в прошлое, наслаждаясь этим незабываемым вкусом! Делитесь своими вариациями этого рецепта – возможно, именно ваша версия станет семейной легендой!
Рецепт:
Сахар – 500 грамм
Сметана (или сливки) – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Мак, орехи или другие добавки - (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится сахар 500 грамм и сметана 200 грамм.
В кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем. Кастрюлю нужно брать большую, чтобы в процесс варки ничего не выкипело и не брызгало, лучше всего подходит с антипригарным покрытием.
С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне. Помешиваем, чтобы не подгорело. За это время цвет массы должен измениться и стать кремовым, больше 30 минут варить не рекомендую, так как готовые конфеты могут быть слишком твердые. 30 минут как раз достаточно.
За минуты 2-3 до окончания варки, добавляем сливочное масло 50 грамм и перемешиваем.
Пока варится сахар подготовим подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой.
Переливаем сахар и даем застыть. Застывает он быстро.
Как застынет, можно извлекать из формы и резать на порционные кусочки, или просто ломать на кусочки.
Вместо сметаны можно использовать сливки, я помню в детстве на домашнем молоке варили. Если в конце варки добавить орешки, то получится еще вкуснее, мне с маком нравится. Просто добавляю сухой мак и перемешиваю. Ну очень вкусно. Делитесь своими вариантами приготовления таких домашних конфет в комментариях. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Этот рецепт передается из поколения в поколение, а теперь он доступен и вам.
Секреты приготовления:
Используйте качественный сахар и сметану (или сливки) с хорошей жирностью. Это повлияет на вкус и текстуру готовых конфет.
Не оставляйте массу без внимания во время варки – постоянное помешивание предотвратит пригорание.
Соблюдайте время варки – 30 минут достаточно для достижения оптимальной консистенции.
Экспериментируйте с добавками! Орехи, сухофрукты, какао-порошок, кокосовая стружка – все это может придать конфетам новый, уникальный вкус.
Храните готовые конфеты в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.