Комментарии
- 10 сен 08:14Дорогие подписчики!Боремся со спамом вместе! К сожалению, в комментариях часто стала появляться реклама. Мы уже усилили модерацию, но нам очень важна и ваша помощь.Если вы видите подозрительный комментарий или откровенную рекламу, пожалуйста, напишите об этом мне в чат ОК для быстрой связи https://ok.ru/messages/join/Y2w966_K9qt6nRpIR_Hgvb-O8gtwkYAvBtalz5NeePziVBdsSLdhNtSTRr9tSREAHXpPmQ. Укажите, пожалуйста, ссылку на пост и никнейм нарушителя.Ваша бдительность поможет нам оперативно удалять спам и сделать наше общение еще более приятным и комфортным.Заранее благодарим за помощь и поддержку!
- 10 сен 11:41В магазине одна химия. Как вариант купить на рынке сладости у азиатов: халва, парварда, нават, рахат-лукум. Можно ведь и самим научится.
- 10 сен 11:58Если честно, я не сладкоежка, поэтому, если уж, что- то захочу, проще купить, а химия меня не волнует.
- 12 сен 20:27Именно в наше время лучше всё готовить самим.
- 12 сен 23:37Столько витаминов пропадает от варки. Аж жалко. И получается просто сладкая красота и ничего больше.
А, на рынке тем более не куплю. Неизвестно, что туда положили и какими руками. - 13 сен 07:24Ну,иногда можно и съесть просто вкусняшку,даше без большой пользы.Хотя вы правы на 100%.Я тоже хочу попробовать с гранатового сока.Но,у меня свой-домашний.Без добавления сахара и при этом очень сладкий,разбавляю водой,когда пью.Понимаю,что витамин будет мизер,но лучше такую конфетку,чем соевую фабричную.Выпечку тоже не покупаю,пеку сама.Колбасу предпочитаю домашнюю (в крайнем случае лучше кусок сала съесть),молочка магазинная тоже рядом с домашней не стоит,и витамин в ней нет.Благо,что живу в сельской местности и молочка и мясные продукты в доступе домашние.А фрукты,овощи и ягоды растут во дворе..Их их конечно лучше употреблять в свежем виде.Но,ведь на год вперёд насыть организм витаминами впрок нельзя.Поэтому соки,пюре,варенья,конфитюры,джемы,повидло,заморозка,сушка.И везде будет потеря полезных ферментов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Получается ГОРА конфет за 15 мин
Любите рахат-лукум, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт – для вас! Всего 15 минут, и у вас целая гора вкуснейших конфет, приготовленных из самых простых ингредиентов. Невероятно вкусно и просто – идеальный десерт к чаю!
Этот рецепт рахат-лукума – доказательство того, что самые вкусные вещи часто самые простые.
Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140гр. Лимонный сок -3ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3ст.л. Сахарная пудра -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Нежные, сладкие конфеты, приготовленные с любовью, станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Экспериментируйте с соками, добавляйте орехи или цукаты – и каждый раз вы будете получать новый уникальный вкус! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.
✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.
✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.