Комментарии
- 18:09Перловка- это каша красоты. Полезная, вкусная . Я тоже замачиваю на ночь, потом варится недолго, добавляю иногда морковь, лук зажарку, иногда мясо. Мои не едят, а я люблю.
- 18:30Крупу замачивают не только для того, чтобы быстрее варилась. При замачивании разрушаются антинутриенты, такие как фитиновая кислота и лектины, которые вредны для организма и препятствуют всасыванию минералов. Желательно замачивать на ночь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как быстро сварить перловку на гарнир (без замачивания), чтобы родные просили ее каждый день...
Перловка – крупа невероятно полезная, но, к сожалению, не все ее жалуют. Многие хозяйки обходят ее стороной из-за длительного процесса приготовления и специфической текстуры. Но что, если я скажу вам, что можно сварить рассыпчатую и вкусную перловку быстро, без предварительного замачивания? Да, это возможно! Попробуйте этот рецепт, и ваши родные будут просить перловку на гарнир каждый день.Перловка на гарнир: раскрываю простой секрет быстрого приготовления для ежедневного меню.
Ключ к успеху – правильная термическая обработка. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам наслаждаться вкусной и полезной перловкой каждый день. Удивите своих родных новым гарниром, который они точно оценят.
Рецепт:
Перловка - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - половина чайной ложки
Сливочное мало - 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, отмеряем стакан перловой крупы, хорошо промываем до прозрачной воды в дуршлаге или специальной емкости для мытья крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и поможет получить рассыпчатый гарнир.
Берем кастрюлю побольше, у меня объемом 5 литров. Наливаем 3 стакана воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Как вода закипит опускаем перловую крупу и варим 10 минут на среднем огне.
Теперь откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, добавляем чуть больше половины ч.л. соли, опускаем перловку, кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и варим на среднем огне еще 30 минут.
Вот так выглядит перловка как пройдет время варки
Оставляем под закрытой крышкой еще на минут 15 и теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Получается очень вкусная перловка, но если я хочу очень вкусную перловку и есть время повозиться немного, то варю кремлевским способом, рецепт я уже показывала. Если интересно 👉 загляните сюда
Секреты вкусной перловки:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на мясном или курином бульоне вместо воды.
✔️ В готовую перловку можно добавить кусочек сливочного масла для большей нежности.
✔️ Подавайте перловку в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также отлично сочетается с грибами и различными соусами.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️