Комментарии
- 15 сен 04:23Надежда Миронова (Ромашкова)
- Вера КузнецоваКомментарий удалён.
- 15 сен 06:33Валентина Петрова
- 15 сен 06:35Надежда Лапина
- 15 сен 07:18Лариса Дегтярева (Попова)Всё понятно. Вот только не ясно, что за фразочка ,,Кладу яблоки в кипящее масло...", а в рецепте - духовка, и никакого кипящего масла...
- 15 сен 07:19Наталья Розова (Виданова)
- 15 сен 07:26Наталья Никитина!!!
- 15 сен 08:11Лисичка Колобка
- 15 сен 11:54Катерина Н!!!
- 15 сен 13:16Никитина НаталияСпасибо большое за рецепт!
- 15 сен 17:28Илья и Надежда Петриковы (Козлова) ответила Ларисе Дегтяревой (Поповой)Пора вам к офтальмологу...
- 16 сен 10:41Лилия Тимофеева
- 18 сен 21:45Елена Кипина (Полякова)Поздравляю!!!
- 19 сен 00:06Ирина С
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Эту Вкуснотищу готовлю уже 3 дня подряд 👉"Румяные щечки"
На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте 😋Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"!
Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметано-масляной смеси, замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока.
Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.
✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)
✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке
✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.