Комментарии
- вчера 23:32ТАТЬЯНА САНГАНДЖИЕВА(СиньковскаяЧто такое темперировать шоколад???
- 03:28Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
- 07:39Валентина Александровна
- 09:41Галина Суркова (Южанинова) ответила ТАТЬЯНЕ САНГАНДЖИЕВОЙ(Синьковскойя думаю, что расплавить на водяной бане, а то шоколад будет попадаться кусочками....
- 11:31ТАТЬЯНА САНГАНДЖИЕВА(Синьковская ответила Галине Сурковой (Южаниновой)
- 11:31ТАТЬЯНА САНГАНДЖИЕВА(СиньковскаяБлагодарю!!!
- 14:51Елена Панарина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Творог у меня не залеживается...
На завтрак готовлю шоколадный плавленый сыр, по вкусу напоминает шоколадную пастуЭтот рецепт шоколадного сыра из творога – настоящая находка для любителей шоколадных десертов! Нежный, тающий во рту, он по вкусу напоминает любимую многими шоколадную пасту, но при этом готовится очень просто и быстро. Идеально подходит для завтрака, перекуса или как сладкий компонент к десертам.
Рецепт: Творог-500гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Какао порошок -20гр. (2ст.л.) Шоколад -100гр. Сливочное масло -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог берем хорошего качества
добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты
Без соды творог не расплавится
пробиваем блендером до однородности
ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога
добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем
снимаем с огня и добавляем сливочное масло
разливаем по формам и даем сыру остыть
остывший сыр загустеет
Шоколадный сыр из творога – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет вашим любимым лакомством. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус порадуют вас и ваших близких. Экспериментируйте с добавками – орехи, сухофрукты, ваниль – и каждый раз открывайте новые вкусовые сочетания! Приятного аппетита!
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Используйте качественный, свежий творог – от этого зависит вкус и текстура готового сыра.
✔️ Лимонная кислота обязательно должна погасить соду, иначе в готовом сыре будет чувствоваться неприятный привкус.
✔️ Для более гладкой текстуры можно предварительно темперировать шоколад, но это необязательно.
✔️ Готовый шоколадный сыр хранится в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.