Заливной пирог «Ленивый Беляш». Рецепт проще не найти

Любовь к беляшам, но нехватка времени? Тогда рецепт заливного пирога "Ленивый Беляш" – это именно то, что вам нужно! Этот пирог порадует вас невероятным вкусом, почти идентичным классическим беляшам, но при этом готовится он в разы быстрее и проще. Забудьте о мучительной раскатке теста – все гениальное просто!

Рец
Заливной пирог «Ленивый Беляш». - 5388260835763
епт:

Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу

Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Заливной пирог «Ленивый Беляш». - 5388260836019

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.

Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч. л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.
Заливной пирог «Ленивый Беляш». - 5388260842675

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Заливной пирог «Ленивый Беляш». - 5388260842931

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Заливной пирог "Ленивый Беляш" готов! Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и экономит время. Попробуйте, и вы убедитесь, что это блюдо не только быстрое и легкое в приготовлении, но и невероятно вкусное! Приготовьте его для семьи или друзей – они будут в восторге! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Спасаем черствый хлеб: Если батон или буханка подсохли, быстро ополосните их водой (буквально 1-2 секунды под краном) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5-10 минут. Хлеб станет мягким и ароматным, как свежий.

✔️ Цитрусовая цедра – взрыв вкуса: Цедра лимона, апельсина, лайма содержит намного больше аромата и эфирных масел, чем сок. Используйте цедру (только верхний окрашенный слой, без белой горькой части) для усиления вкуса в выпечке, соусах, маринадах.

✔️ Заморозка зелени в масле: Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушка, базилик), плотно уложите в ячейки для льда и залейте растительным или растопленным сливочным маслом. Заморозьте. Теперь у вас есть ароматные кубики для супов, соусов, жаркого.

✔️ Солите "слоями": Вместо того чтобы солить всё блюдо в конце, добавляйте соль постепенно на каждом этапе: при обжаривании овощей, при добавлении мяса, в соус. Это позволит соли равномерно распределиться и глубже проникнуть в продукты.

Комментарии