Покажу как горчим способом испечь бисквитный пирог сразу с начинкой, так, чтобы начинка не опускалась на дно и покажу рецепт бисквитного теста для заливного сладкого пирога, которое не осядет во время выпечки. Сначала приготовим начинку. Ягоды могут быть совершенно любые, у меня сегодня смородина.
Для начинки: ягоды - 600 г сахар - 6ст.л. (или по вкусу) крахмал картофельный - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно смородину не размораживаю. Отмеряем 600гр, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 6ст.л или по вкусу, крахмал 2ст.л, у меня картофельный. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Нужно чтобы ягоды начали таять и дали сок. Варим до загустения. Снимаем с огня, дадим остыть.
Займемся тестом. Разбиваем 5 яиц, добавляем сахар 150гр., щепотку соли, взбиваем до пышной массы, она не должна стекать, а сползать с венчика, мне удобнее это делать в миксере, вы же можете взбить любым удобным способом.
Вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла, не переставая перемешивать.
Отмерим 250гр муки, добавим 1ч.л разрыхлителя, перемешаем, добавляем в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. Должно получиться воздушное тесто.
Форму застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом, размер моей формы 32см х 25см.
Вливаем половину теста, ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при 180 градусах. За это время корж окрепнет и слегка подрумянится. Кладем остывшую начинку на горячий бисквит, разравниваем.
Сверху заливаем оставшимся тестом, ставим обратно в духовку и печем ещё минут 30 при 180 градусах.
Достаем, даем остыть и можно пить чай. Очень вкусный пирог получается. Ягодную начинку можно брать любую, по своему вкусу. Приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.
✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.
✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Универсальный рецепт бисквита: сочного, нежного, рыхлого.
Покажу как горчим способом испечь бисквитный пирог сразу с начинкой, так, чтобы начинка не опускалась на дно и покажу рецепт бисквитного теста для заливного сладкого пирога, которое не осядет во время выпечки. Сначала приготовим начинку. Ягоды могут быть совершенно любые, у меня сегодня смородина.Рецепт: яйца - 5 шт. сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл
Для начинки: ягоды - 600 г сахар - 6ст.л. (или по вкусу) крахмал картофельный - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно смородину не размораживаю. Отмеряем 600гр, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 6ст.л или по вкусу, крахмал 2ст.л, у меня картофельный. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Нужно чтобы ягоды начали таять и дали сок. Варим до загустения. Снимаем с огня, дадим остыть.
Займемся тестом. Разбиваем 5 яиц, добавляем сахар 150гр., щепотку соли, взбиваем до пышной массы, она не должна стекать, а сползать с венчика, мне удобнее это делать в миксере, вы же можете взбить любым удобным способом.
Вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла, не переставая перемешивать.
Отмерим 250гр муки, добавим 1ч.л разрыхлителя, перемешаем, добавляем в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. Должно получиться воздушное тесто.
Форму застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом, размер моей формы 32см х 25см.
Вливаем половину теста, ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при 180 градусах. За это время корж окрепнет и слегка подрумянится. Кладем остывшую начинку на горячий бисквит, разравниваем.
Сверху заливаем оставшимся тестом, ставим обратно в духовку и печем ещё минут 30 при 180 градусах.
Достаем, даем остыть и можно пить чай. Очень вкусный пирог получается. Ягодную начинку можно брать любую, по своему вкусу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.
✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.
✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.