Комментарии
- 25 сен 23:04ОЛЬГА ❄
- 26 сен 03:25Татьяна Шиятий
- 26 сен 12:36Елена Тарасова (Иванова)А что такое - бюджетный пирог? Это как каша из топора?
Для приготовления Любого блюда нужен бюджет, т.е. деньги
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Этот бюджетный Пирог с капустой частый гость на нашем столе. Без ЗАМЕСА теста, и продукты, доступные
Для тех, у кого нет времени)Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет! Это невероятно простой и быстрый пирог, приготовленный из лаваша и капусты. Этот пирог настолько вкусный и эффектный, что вы можете готовить его хоть каждый день, не боясь повторений – он всегда будет радовать вас и ваших близких! Забудьте о сложном замесе теста и долгом ожидании – этот пирог готовится из доступных продуктов за считанные минуты, а его вкус поразит даже самых искушенных гурманов.
Рецепт:
Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.
Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Получается очень вкусно, даже без мяса. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству👍Его доступность, скорость приготовления и изумительный вкус делают этот рецепт настоящим кулинарным открытием! Вкусно, просто и невероятно бюджетно! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.