Котлеты "Птичье молоко", если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом
Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить.
Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика, зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб, предварительно отжав его от влаги и луковицу.
Теперь разбиваем 1 яйцо (по желанию, можете не добавлять), добавляем 1 ч. л. соли, черный перец, добавляем 3 ст. л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду, придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить, поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.
Так обжариваема весь фарш. Берем глубокую сковороду, я беру вок. Он у меня диаметром 30 см.
Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.
Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты "Птичье молоко", если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом
Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить.Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика, зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб, предварительно отжав его от влаги и луковицу.
Теперь разбиваем 1 яйцо (по желанию, можете не добавлять), добавляем 1 ч. л. соли, черный перец, добавляем 3 ст. л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду, придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить, поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.
Так обжариваема весь фарш.
Берем глубокую сковороду, я беру вок. Он у меня диаметром 30 см.
Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.
Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.
Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.