Комментарии
- вчера 15:15Валентина Александровна
- вчера 15:31Лисичка Колобка
- вчера 15:31Лисичка Колобка
- вчера 15:31Лисичка Колобка
- вчера 15:41Ида Фербер (Канакова)
- вчера 16:48Елена Раздомахина (Федоренко)Интересный вариант, попробую
- вчера 17:23Нина ПарначеваОтвариваю мелкую картошку в мундире, чищу и обжариваю на топлёном сливочном масле с приправами в панировочных сухарях.
- вчера 17:25Клавдия Волущукова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Смешала картофель в сухарях и отправила в духовку на 20 минут, показываю что получилось...
Секрет идеальной картошки без фри и лишнего масла.Признавайтесь, часто ли бывает, что рука так и тянется к чему-то вкусному и хрустящему? Обычно эту роль исполняет картошка фри — соблазнительная, но такая вредная. Я нашла ей блестящую альтернативу! Блюдо, которое в моей семье буквально сметают со стола за секунды. И сегодня делюсь этим рецептом.
Это не просто запеченный картофель. Это — хрустящие золотистые брусочки с ароматом чеснока, сладкой паприки и базилика, с неповторимой корочкой из домашних сухарей. Они настолько аппетитные, что остановиться просто невозможно. А главное — готовятся легко, полезно и станут идеальным компаньоном как к ужину, так и к долгожданному сериалу.
Почему этот рецепт покорил всех?
Здоровье без жертв: Никакого фритюра и лишнего масла. Только запекание в духовке, которое сохраняет хруст и убирает лишний жир.
Взрыв вкуса: Специи и панировка создают такой яркий букет, что обычный картофель превращается в главное блюдо вечера.
Простота: Справится даже тот, кто в кулинарии делает первые шаги. Всего несколько шагов — и кулинарный шедевр готов.
Рецепт:
Картофель -600 гр.
Соль -1/2 ч. л.
Растительное масло -2-3 ст. л.
Панировочные сухари -3 ст. л.
Сушенный чеснок -1 ч. л.
Сладкая паприка -1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель 600 грамм нарежем брусочками.
Добавляем половину ч. л. соли, сушенный чеснок 1 ч. л., сладкую паприку половину ч. л., черный перец по вкусу и немного сушенного базилика.
Перемешиваем и добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. и теперь добавляем панировочные сухари 3 ст. л. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками и сушу в духовке до золотистого цвета. Теперь измельчаем в блендере.
Перемешиваем и кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. У меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Кладем в один слой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут.
До готовности картофеля. Готовый картофель подаем к столу, можно подать вместо гарнира, или как я готовлю специально к просмотру любимого сериала. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.