Комментарии
- 1 окт 13:17Галинка БучневаНаташа , спасибо !!!

- 1 окт 13:25Татьяна Шиятий

- 1 окт 13:30Валентина НекрасоваНаташа здравствуй, спасибо тебе большое за тваи прекрасные рецепты
- 1 окт 13:35Людмила Мигранова(Ковалик)
- 1 окт 14:10Татьяна Марта( Иванова)Мой рецепт заливного капустного пирога: Тонко нашинковать капусту , лук тонко порезать ( можно без лука, но с луком вкуснее- моё мнение!). Выложить капусту в смазанную форму , сверху положить слой лука( хватит одной средней луковицы) . Всё залить заливкой. Для заливки: В 300 мл кефира( любой жирности) добавить 1/2 ч. л соды- дать немного постоять. Затем добавить ч. л соли, ст. л сахара( можно меньше), специи( я беру душистый перец и карри на кончике ножа)- все хорошо смешать , добавить 3 яйца и муку ( до состояния жидкой сметаны)- всё хорошо ещё раз перемешать. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке-45 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита! P.S: Тесто можно делать : 2/3 кефира и 1/3 сметаны и всё остальное, др. вариант: 2/3 кефира и 1/3 майонеза , или 1/3 кефира , 1/3 сметаны и 1/3 майонеза. Можно брать один кефир. Если в тесто добавить майонез- тесто будет мягче( кто как любит) . Но и на кефире , даже на 1 процентном пирог получается очень вкусным! Во многих рецептах советуют капусту перед выпечкой жарить на сковороде ( мне нравится со свежей !).Советую попробовать разные варианты
- 1 окт 15:11Валентина Александровна
- 1 окт 15:55ЧижикНу реально лучший! Попробую такой с кефиром "Светаево" сделать
- 2 окт 09:24Татьяна Кожина (Сухомлинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заливной пирог на кефире, в моей кулинарной книге записан с пометкой "Лучший"
Заливной пирог на кефире, по-моему опыту, это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное у готового пирога нет мокрого эффекта. Варианты начинок для заливного пирога я оставлю ниже, смотрите под видеоРецепт: Для теста: кефир -300 мл яйца -2 шт. мука – 220 г соль -1 ч. л. сода -1 ч. л. растительное масло -70 мл
для начинки: капуста -300 г луковица -1 шт. яйца -2 шт. зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У меня сегодня капустная начинка, можно любую другую.
Луковицу порежем кубиками, 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем, начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем, вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную муку 220 грамм, теперь добавляем 1 ч. л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.