Комментарии
- 3 окт 01:57Ольга дочь МихаилаА ещё можно добавить в перемолотые семечки белки , взбитые с сахарной пудрой - это даст воздушности халве и унесёт вас на облака - с чашечкой хорошего кофе - самое то
- 3 окт 06:51Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ответила Ольге дочь Михаиле
Спасибо за идею - 3 окт 07:17татиана волкова
- 3 окт 11:16Татьяна Шиятий

- 3 окт 11:44Лисичка Колобка
- 3 окт 15:58Надежда Онегова (Измайлова)
- 3 окт 16:55Людмила Василенко - Доброскокова
- 6 окт 14:27Наталья Лавренко (Дергачева)А на фото не халва, а козинаки,,,,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Халву теперь готовлю дома, требуется немного семечек, меда и пару минут свободного времени
Рецепт домашней Халвы из семечек за пару минут. Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много.Рецепт:
Семечки -300гр.
Мед -120-150гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм очищенных семечек, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели.
Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер семечки и хорошо измельчаем.
Вот такая получается масса. Кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Мне требуется на 300 грамм семечек 120 грамм меда, это 4-5ст.л. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой.
Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Я проверяю так, если при нажатие на получившуюся массу лопаткой крошки не распадаются, значит меда достаточно. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся. Уверяю Вас это очень вкусно и по вкусу не сравнить с магазинной халвой. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍
✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.
✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.