Я больше никогда не буду делать песочное тесто по-старому.

Галета, которая затмит любой пирог: готовится в 3 раза быстрее.

Эта выпечка — настоящая магия. Тесто получается нежным и рассыпчатым, сочная начинка из ягод или фруктов идеально дополняет его, а готовится всё элементарно и быстро. Это тот самый случай, когда простота приводит к блестящему результату. Обязательно попробуйте, и она, как и в нашей семье, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Я больше никогда не буду делать песочное тесто по-старому. - 5388620452531

Сегодня я делюсь не просто рецептом, а нашим семейным фаворитом — галетой от подписчицы Марины Коренковой.

Ингредиенты
Итак, запасаемся самым простым набором. Стакан у меня стандартный, на 250 мл.

Для теста:

Мука — 2 стакана (около 320 г)
Кипяток — 1/2 стакана
Растительное масло без запаха — 1/2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки и оформления:

Любые ягоды или фрукты (у меня 150 г брусники)
Сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (у меня был картофельный, что тоже отлично)
Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку 2 стакана, сахар 1 ст. , соль 1/2 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л..

Вливаем растительное масло в стакан до половины и вливаем кипяток, только что закипевший.

Этой смесью заливаем сухую мучную основу.

Перемешиваем тесто лопаткой, а затем замешиваем руками. Если вдруг не достаточно муки, добавьте немного. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут.
Можно формировать одну галету, я делаю 2 небольших.

Делю на 2 части. Раскатываю скалкой пласт, лучше сразу это делать на бумаге для выпечки.
Для начинки смешиваем ягоды с любым крахмалом, у меня сегодня картофельный. Если используем фрукты, то нарезаем их на небольшие кусочки. У меня сегодня брусника 150 грамм.
Выкладываем начинку на середину теста, оставляя свободные края (2-3 см). Посыпаем начинку сахаром.

Свободные края теста загибаем к центру на начинку, слегка прищипываем.
Я больше никогда не буду делать песочное тесто по-старому. - 5388620464051

Выпекаем галету в духовке до золотистого цвета. Можно в аэрогриле, что я сегодня и делаю. Если в духовке выпекание занимает 30-40 минут при 180°C, то в аэрогриле галета печется всего за 15 минут.
Пока первая галета печется, я спокойно собираю вторую. Аромат на кухне стоит невероятный!

Финал, ради которого все и затевалось
Дайте готовой галете немного остыть, чтобы начинка «схватилась». Затем нарезаем, завариваем любимый чай и наслаждаемся! Эта выпечка невероятно универсальна: подойдут свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, сливы. А в межсезонье можно сделать галету с ложкой густого джема или повидла.

Эта галета — доказательство того, что для вкусной и душевной выпечки не нужны сложные ингредиенты и часы у плиты. Простота, сочность и безумный вкус! Попробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой приготовите вы? Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
Вкуснее пирога, Готовится за 15 минут вместе с выпечкой. Рецепт мечты для ленивых.

Комментарии